Свекольно-шоколадный пирог: рецепт мягкого и оригинального англосаксонского десерта

33 Просмотры
Издатель
Свекольно-шоколадный пирог — это мягкий и оригинальный десерт, типичный для англосаксонской кулинарной традиции, приготовленный из свеклы: необычного ингредиента для сладкого приготовления, который придает пирогу нужную сладость и оттенок фиолетового цвета. Предварительно приготовленную красную свеклу смешать с яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и горьким какао-порошком. Затем пирог покрывают смесью растопленного шоколада и йогурта, чтобы сделать его еще вкуснее. В конечном результате получится мягкий и влажный пирог, который покорит всех с первого кусочка: вот как его приготовить.

Ингредиенты:

ГОТОВАЯ СВЕКЛА - 400 гр
МУКА - 200 гр
САХАР - 150 гр
КАКАО - 100 гр
ЯЙЦО - 4 шт
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 24 гр
СОЛЬ - 1 щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

РАСТОПЛЕННЫЙ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД - 100 гр
ЙОГУРТ - 100 гр

Как приготовить свекольно-шоколадный пирог

Свеклу нарезаем небольшими кусочками. Поместите ее в миску, добавьте яйца и взбейте все погружным блендером. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Поместите муку с разрыхлителем и какао в миску и перемешайте. Добавьте все в свекольную смесь.

Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь. Вылейте смесь в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Когда тесто будет готово, наколите его зубцами вилки.

Приготовьте глазурь: смешайте растопленный шоколад с йогуртом и лопаткой распределите по пирогу. Разрежьте его на квадраты и подавайте. Ваш свекольный пирог готов.

Совет

По желанию вы можете приправить тесто ванильной эссенцией или тертой апельсиновой цедрой.

При приготовлении глазури можно заменить йогурт сметаной, а можно сделать цветную глазурь, смешав 20 грамм свекольного сока со 125 граммами растопленного белого шоколада и 125 граммами сметаны.

Хранение

Хранить свекольно-шоколадный пирог можно в холодильнике 2–3 дня под стеклянным колпаком или в герметичном контейнере.
Категория
десерты
Комментариев нет.