Сациви

21 Просмотры
Издатель
Я предпочитаю индюшку.
Сначала отвариваю примерно 2 кг индюшки и разрезаю ее на кусочки. Мелко режу лук (3 шт). Снимаю жир с бульона и поджариваю на нем лук до золотистого цвета. Пропускаю орехи через мясорубку ( 350 грамм).
Затем в кастрюлю наливаю 10 стаканов бульона. В теплый бульон кладу жареный лук, высыпаю ореховую массу, добавляю шафран 2 чайные ложки, уцхосунели (солонджи) 4 ч.л, сухую кинзу - 2 ч.л., измельченную гвоздику - 3 шт, немного горького красного перца и 0.5 ч.л. соли. Бульон ставлю на огонь, постоянно помешиваю и добавляю мясо, довожу до кипения, затем осторожно добавляю смесь из 2 желтков и 1 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю, чтобы не свернулось, добавляю 4 зубчика чеснока и кипячу еще 2 минуты.
Сациви готово! Приятного аппетита!
При желании из части ореховой массв можно отделить ореховое масло и полить им сациви.
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт