Ингредиенты:
•500 гр слоеного бездрожжевого теста
•380 гр сгущеного молока
•200 гр сливочного масла
Джем:
•150 грамм вишни без косточки (если замороженная, то 200 грамм)
•2-3 столовые ложки сахара/сахарозаменителя по вкусу
•2 столовые ложки кукурузного крахмала/муки
•вода
⠀
⠀
1. Первым делом делаем джем. У меня была замороженная вишня, ее нужно немного разморозить. Выкладываем ягоду в сотейник или в глубокую сковородку, варим ее на среднем огне, примерно 5 минут. Добавляем сахар, перемешиваем. Кукурузный крахмал разбавляем водой и вливаем в кастрюльку, перемешиваем, ждём пока закипит, держим ещё 1 минуту, постоянно помешивая, и убираем с огня, остужаем.
2. Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.
3. По желанию откладываем для декора 3-4 палочки и 2 столовые ложки крема. На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.
Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Убрать торт в холодильник на ночь.
Пор подаче на стол смазать кремом и покрошить палочки, посыпать сверху и конец)
Оцениваем рецепт от 1 до 50 ❤️
•500 гр слоеного бездрожжевого теста
•380 гр сгущеного молока
•200 гр сливочного масла
Джем:
•150 грамм вишни без косточки (если замороженная, то 200 грамм)
•2-3 столовые ложки сахара/сахарозаменителя по вкусу
•2 столовые ложки кукурузного крахмала/муки
•вода
⠀
⠀
1. Первым делом делаем джем. У меня была замороженная вишня, ее нужно немного разморозить. Выкладываем ягоду в сотейник или в глубокую сковородку, варим ее на среднем огне, примерно 5 минут. Добавляем сахар, перемешиваем. Кукурузный крахмал разбавляем водой и вливаем в кастрюльку, перемешиваем, ждём пока закипит, держим ещё 1 минуту, постоянно помешивая, и убираем с огня, остужаем.
2. Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.
3. По желанию откладываем для декора 3-4 палочки и 2 столовые ложки крема. На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.
Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Убрать торт в холодильник на ночь.
Пор подаче на стол смазать кремом и покрошить палочки, посыпать сверху и конец)
Оцениваем рецепт от 1 до 50 ❤️
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.