Подошедшее дрожжевое тесто делим на 4 части.
Берём один кусочек теста и раскатываем его в пласт диаметром 30 см. Обрезаем края, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем варёной сгущёнкой.
Для начинки я взяла 2 вида измельчённых орешков, шоколадные капельки и какао. Полученную начинку зрительно делим на 3 части и первую часть распределяем по варёной сгущёнке. Далее накрываем вторым пластом теста, также промазываем сгущёнкой, посыпаем шоколадно-ореховой массой. С третьим кусочком теста проделываем тоже самое и затем всю начинку накрываем последним пластом и хорошо защипываем края.
Берём стакан, ставим его на центр, немного придавливаем и теперь ориентируясь на этот круг, разрезаем пирог на 4 части. Теперь каждую часть разрезаем ещё на две половины, а затем каждую половину разрезаем ещё раз. В итоге у нас получается 4 жгутика.
Берём 2 соседних кусочка и прокручиваем их 2 раза. Защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными полосочками теста. В итоге должно получится 8 пар.
После выпечки пирог выглядит потрясающе, а по вкусу и аромату ещё лучше! Пробуйте и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
желтки - 4 шт.
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
мука - 600 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка (360 г)
орехи - 200 г
шоколадные капельки - 50 г
какао - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка!» и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
#пирог #рождественскийпирог #пирогнарождество #пирогсначинкой #выпечка #этопросто
Берём один кусочек теста и раскатываем его в пласт диаметром 30 см. Обрезаем края, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем варёной сгущёнкой.
Для начинки я взяла 2 вида измельчённых орешков, шоколадные капельки и какао. Полученную начинку зрительно делим на 3 части и первую часть распределяем по варёной сгущёнке. Далее накрываем вторым пластом теста, также промазываем сгущёнкой, посыпаем шоколадно-ореховой массой. С третьим кусочком теста проделываем тоже самое и затем всю начинку накрываем последним пластом и хорошо защипываем края.
Берём стакан, ставим его на центр, немного придавливаем и теперь ориентируясь на этот круг, разрезаем пирог на 4 части. Теперь каждую часть разрезаем ещё на две половины, а затем каждую половину разрезаем ещё раз. В итоге у нас получается 4 жгутика.
Берём 2 соседних кусочка и прокручиваем их 2 раза. Защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными полосочками теста. В итоге должно получится 8 пар.
После выпечки пирог выглядит потрясающе, а по вкусу и аромату ещё лучше! Пробуйте и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
желтки - 4 шт.
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
мука - 600 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка (360 г)
орехи - 200 г
шоколадные капельки - 50 г
какао - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка!» и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
#пирог #рождественскийпирог #пирогнарождество #пирогсначинкой #выпечка #этопросто
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.