САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ
Рецепт:
Корж:
Масло слив. 100 гр
Сахар 100 гр
Желток 4 шт
Молоко 3 ст.л
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Безе:
Белок 4 шт
Сахар 200 гр
Соль 1/3 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Крем заварной:
Молоко 300 гр
Яйца 2 шт ( крупные)
Сахар 120- 150 гр ( смотря на сколько сладкий вы хотите)
Мука 30- 40 гр
Сахар ванильный 5 гр
Готовка:
Для теста, перемешать Сахар и масло, добавить молоко, желтки и муку с разрыхлителеи. Еще раз хорошо перемешать.
Распределить массу по форме, застеленную пергаментом
Для безе;
Взбиваем белки в пышную пену, добавляем постепенно Сахар, перемешанный с солью и лимон. к-ой. Взбиваем до устойчивых пиков , как на видео.
Делаем узор ложечкой и посыпаем миндалем.
Покрываем наш корж и в духовку на 35-40 минут при t 160 гр
Готовый корж делим на 2 части. И даем полностью остыть.
Крем заварной:
Все смешать , хорошо перемешать и ставим на средний огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения и после кипения , варим еще минут 5-10, до загустения. Накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Остывшую половину коржа , покрываем покрываем остывшим кремом. Накрываем второй частью торта и украшаем растопленным шоколадом .
Приятного аппетита!
Этот торт однозначно для любителей сладкого)
#норвежскийторт #самыйвкусный #norge #sunndalsøra #norgekake #sunndalsørakake
Рецепт:
Корж:
Масло слив. 100 гр
Сахар 100 гр
Желток 4 шт
Молоко 3 ст.л
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Безе:
Белок 4 шт
Сахар 200 гр
Соль 1/3 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Крем заварной:
Молоко 300 гр
Яйца 2 шт ( крупные)
Сахар 120- 150 гр ( смотря на сколько сладкий вы хотите)
Мука 30- 40 гр
Сахар ванильный 5 гр
Готовка:
Для теста, перемешать Сахар и масло, добавить молоко, желтки и муку с разрыхлителеи. Еще раз хорошо перемешать.
Распределить массу по форме, застеленную пергаментом
Для безе;
Взбиваем белки в пышную пену, добавляем постепенно Сахар, перемешанный с солью и лимон. к-ой. Взбиваем до устойчивых пиков , как на видео.
Делаем узор ложечкой и посыпаем миндалем.
Покрываем наш корж и в духовку на 35-40 минут при t 160 гр
Готовый корж делим на 2 части. И даем полностью остыть.
Крем заварной:
Все смешать , хорошо перемешать и ставим на средний огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения и после кипения , варим еще минут 5-10, до загустения. Накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Остывшую половину коржа , покрываем покрываем остывшим кремом. Накрываем второй частью торта и украшаем растопленным шоколадом .
Приятного аппетита!
Этот торт однозначно для любителей сладкого)
#норвежскийторт #самыйвкусный #norge #sunndalsøra #norgekake #sunndalsørakake
- Категория
- десерты
Комментариев нет.