Кашпо прибавляются! Решила точно, что буду сеять! Последние дела в саду. Норвежский торт и чаепитие!

34 Просмотры
Издатель
Доделываем дела в саду, выпекаем вкуснейший норвежский торт, пьем чай и болтаем!

Мой сайт: https://superotpusknadache.ru
Телеграмм-канал: https://t.me/s/superotpusknadache
Рецепт посола красной рыбы (семга или форель): https://youtu.be/Uw7VVN0quA4
Рецепт посола горбуши под семгу: https://youtu.be/sjs8RSeJufA

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ, рецепт.

Крем:
молоко - 350мл
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 40 г
ванилин - 1 пакетик
слив.масло - 70 г
сливки 33-35% - 250 г

Корж:
слив.масло - 100 г
сахар - 100 г
желток - 4 шт.
молоко - 50 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Меренга:
белок - 4 шт.
сахар - 200 г
орехи (грецкие или миндаль) - 100 г
щепотка соли
ванилин - 1 ч.л.
щепотка лимонной кислоты

1. Заготовка для крема: в кастрюлю с толстым дном разбить яйцо, добавить сахар, крахмал, перемешать, добавить молоко и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения, но не давать кипеть. Поставить охлаждаться на 2 часа (не меньше!)

2. 4 яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

3. Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть со 100 г сахара, взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по очереди 4 желтка. Добавить молоко, перемешать лопаткой и добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получится тягучее. Оставить на столе.

4. Меренга: в сухую посуду вылить белки, добавить щепотку соли и лимонной кислоты и сначала взбивать на небольшой скорости до пены и потом постепенно ввести сахар и продолжить взбивать после введения всего сахара до хороших пиков.

5. Взять противень размером примерно 20х30 см, застелить пергаментной бумагой, смазав ее, при необходимости, сливочным маслом и выложить тесто, распределив по всему противню. Сверху на тесто выложить меренгу и распределить по всему тесту, посыпать порезанными орехами (сильно измельчать их не надо). Поставить выпекать в духовку при температуре 170 град. на 35-40 минут.

6. Крем: охлажденные сливки взбить миксером и постепенно добавить в них охлажденную заготовку для крема из п.1. При этом, сливки и заготовка должны быть одинаковой температуры, иначе сливочное масло может свернуться и крем будет испорчен, это очень важно.

7. Готовый корж с меренгой разрезать на 2 части. Взять блюдо, смазав немного низ кремом, положить первый корж меренговым краем вверх, выложить сразу весь крем и накрыть вторым коржом. Верх никак не украшать. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Категория
выпечка
Комментариев нет.