Самый вкусный НАПОЛЕОН

35 Просмотры
Издатель
Хрустящие коржи, сливочный, вкусный крем «Пломбир» - ммм…, что может быть вкуснее?

✔️ КОРЖИ:
вода ледяная - 150 мл
уксус (9%) - 1 ст.л.
водка - 3 ст.л.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
масло сливочное (замороженное) - 400 г
мука - 650 г

✔️ КРЕМ «ПЛОМБИР»
молоко - 800 мл
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 60 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
сливки (от 30%) - 350 мл
сгущённое молоко - 200 г

❗Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей диаметром 20 см. Торт достаточно высокий, вес составляет 2 300 кг.

Начнём приготовление с крема.
1️⃣ В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В большой миске смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем крахмал и размешиваем до однородности.
2️⃣ Начинаем тонкой струйкой вливать в яичную смесь горячее молоко. При этом постоянно размешиваем смесь венчиком.
Переливаем смесь в кастрюлю и варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3️⃣ Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Готовим коржи.
1️⃣ В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой миске венчиком взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.
2️⃣ Выливаем воду к яйцам и перемешиваем. В большую миску высыпаем просеянную муку, натираем сюда замороженное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
3️⃣ Выливаем в крошку холодную яичную смесь.
4️⃣ Замешиваем тесто. Его получается ровно 1,3 кг. Разделяем на 12 кусочков по 108-109 г, кладём их на тарелку, припылённую мукой, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
5️⃣ А теперь поочерёдно раскатываем шарики теста диаметром 20 см сразу на бумаге. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Корж перед выпечкой накалываем вилкой. выпекаем при 220 °С 6-7 минут.

Сборка торта.
Когда коржи остыли - доделываем крем. Холодные сливки взбиваем со сгущёнкой. Заварной крем тоже необходимо слегка взбить и теперь добавляем по 1 ст.л. сливок в заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Собираем торт, щедро смазываю каждый корж кремом. Заворачиваем торт в плёнку. Я дополнительно ещё фиксирую его разъёмным кольцом. Ставим в холодильник для пропитки на 12-24 часа.
Затем измельчаем в блендере обрезки и обсыпаем торт со всех сторон крошкой.
Торт готов, в таком виде его можно оставить в холодильнике ещё на сутки - лучше пропитается и будет только вкуснее.

Торт получается в меру сладкий, очень нежный, он будто тает на языке как мороженое! Его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.

А самый главный секрет хорошего Наполеона, на мой взгляд, это дать ему время на пропитку, хотя бы 24 часа. Да, дело это конечно мучительное и не каждый готов идти на такие жертвы, но дав ему время вы получите именно тот результат, ради которого и старались. Поэтому Наполеон является тем идеальным вариантом торта, который можно приготовить за 2 дня до праздника и от этого он будет только вкуснее!

✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка!» и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
******************************************
#торты #десерты #наполеон #тортнаполеон #тортнапраздник #этопросто #евгенияполевская
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.