САМЫЙ ВЕСЕННИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБЫ - В СОУСЕ КИНДЗМАРИ #грузинскаякухня

28 Просмотры
Издатель
Сегодня готовлю рыбу СИГ (Севанский) в соусе КИНДЗМАРИ. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба!

РЫБА ПОД СОУСОМ КИНДЗМАРИ - вкуснейшая рыба по-грузински! Подается в холодном или теплом виде! Рекомендую от всего сердца ❤️

На 2 рыбины - 4 небольших зубчика чеснока, пучок кинзы, половина острого перца, 1 ст.л. винного уксуса, соль и перец, 1/2 стакана воды для соуса и 1-2 стакана воды для рыбы!

1) Рыбу почистить, удалить всё лишнее и нарезать на порционные куски.
2) Сложить рыбу в сковороду, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить пару лавровых листиков.
3) Обязательно снимать пену. Как только вода закипит, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить до полной готовности рыбы. Рыбу не переварить.
4) В ступке растереть чеснок с солью. Затем добавить острый перец и кинзу. Довести до состояния кашицы. Добавить винный уксус и немного воды. Размешать.
5) Когда рыба немного остынет, выложить её на блюдо. Сверху выложить соус киндзмари.

Подробное видео по ссылке: https://youtu.be/GQeTqKhezqQ

#грузинскаякухня#киндзмари#киндзмарисрыбой
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.