Грибы Еноки (Золотые нити) улучшают пищеварительную систему, работу печени, понижает холестерин, является антиоксидантом, имеет полезные элементы: селен, железо, кальций, клетчатку, витамины гр В и много других микроэлементов. Ингредиенты для салата: фарш- 100 гр, грибы Еноки - 200гр; лук-1 шт; морковь-30 гр; огурцы- 50 гр; помидоры- 2шт; растительное масло, зелёный лук по вкусу; Для заправки: соевый соус, 9% столовый уксус, чёрный, красный перец, чеснок- 1 зубчик; стручковой острый перец-1 шт. 5-6 мин. отвариваем грибы в солёной воде, затем откинув в дуршлаг, промываем в холодной воде. На растительном масле обжариваем фарш, кладем лук, солим, жарим все. Затем кладем морковь, жарим, далее грибы и огурцы, обжарить мин 2-3. Снимаем с огня и заправляем по вкусу, перемешиваем. Оставляем остыть на 30 мин. при комнатной температуре. Приятного аппетита!
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.