Вкусный и полезный салат! Все ингредиенты обладают высокой пищевой ценностью. Подходит для вегетарианцев и питания в пост.
Ингредиенты:
Киноа 3 столовые ложки
( в готовом виде)
Брокколи 400 гр
Перец болгарский 1 шт
Авокадо 1 шт
Семена кунжута 1 ст ложка
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус 1 ст ложка
Масло кунжутное 1 ст ложка ( по желанию)
Горчица 1 ч ложка
Мед 1 ч ложка
Чеснок 1 зубчик
Мята листочки 1-2 веточек
Приготовление:
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, разрыхлить вилкой и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, переложить в холодную воду со льдом.
Перец нарезать соломкой.
Авокадо нарезать кубиками.
Все выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Для заправки:
Чеснок пропустить через пресс. Мяту мелко нарезать. Тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Приятного аппетита!
#быстрицкиерецепты #ппсалат #салатбезмайонеза #авокадо #брокколи #киноа #постныйсалат #постныйрецепт
Ингредиенты:
Киноа 3 столовые ложки
( в готовом виде)
Брокколи 400 гр
Перец болгарский 1 шт
Авокадо 1 шт
Семена кунжута 1 ст ложка
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус 1 ст ложка
Масло кунжутное 1 ст ложка ( по желанию)
Горчица 1 ч ложка
Мед 1 ч ложка
Чеснок 1 зубчик
Мята листочки 1-2 веточек
Приготовление:
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, разрыхлить вилкой и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, переложить в холодную воду со льдом.
Перец нарезать соломкой.
Авокадо нарезать кубиками.
Все выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Для заправки:
Чеснок пропустить через пресс. Мяту мелко нарезать. Тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Приятного аппетита!
#быстрицкиерецепты #ппсалат #салатбезмайонеза #авокадо #брокколи #киноа #постныйсалат #постныйрецепт
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.