Салат из салата, свеклы, чернослива без заморочек. Вкусный рецепт пошагово салата "Барыня"

8 Просмотры
Издатель
Салат "Барыня" я попробовал в ресторане в Суздале. Решил повторить рецепт.

Нам нужно (на 1 порцию):
Свекла отварная - 100 г
Фета - 50 г
Чернослив - 10 г
Грецкий орех - 15 г
Руккола - 35 г
Гранатовый соус "Наршараб" - 5 г
Оливковое масло - опционально

Как готовить?

1. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

2. Чернослив порубить соломкой.

3. Измельчить часть орехов.

4. Заправить оливковым маслом и перемешать.

5. Фету порубить крупными кубиками. Лайфхак: если ополоснуть нож холодной водой, то сыр не будет прилипать.

6. Рукколу слегка перемешать с оливковым маслом. Не надавливайте на зелень!

7. Выложить на тарелку свеклу с черносливом и орехами. Выложите рукколу. Украсьте оставшимися орехами.

8. Выложите кубики феты.

9. Полейте соусом "Наршараб". Если переборщите, салат получится слишком сладким.

Приятного аппетита! Переходите и подписывайтесь на канал.
Категория
салаты
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт