Салат "Барыня" я попробовал в ресторане в Суздале. Решил повторить рецепт.
Нам нужно (на 1 порцию):
Свекла отварная - 100 г
Фета - 50 г
Чернослив - 10 г
Грецкий орех - 15 г
Руккола - 35 г
Гранатовый соус "Наршараб" - 5 г
Оливковое масло - опционально
Как готовить?
1. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
2. Чернослив порубить соломкой.
3. Измельчить часть орехов.
4. Заправить оливковым маслом и перемешать.
5. Фету порубить крупными кубиками. Лайфхак: если ополоснуть нож холодной водой, то сыр не будет прилипать.
6. Рукколу слегка перемешать с оливковым маслом. Не надавливайте на зелень!
7. Выложить на тарелку свеклу с черносливом и орехами. Выложите рукколу. Украсьте оставшимися орехами.
8. Выложите кубики феты.
9. Полейте соусом "Наршараб". Если переборщите, салат получится слишком сладким.
Приятного аппетита! Переходите и подписывайтесь на канал.
Нам нужно (на 1 порцию):
Свекла отварная - 100 г
Фета - 50 г
Чернослив - 10 г
Грецкий орех - 15 г
Руккола - 35 г
Гранатовый соус "Наршараб" - 5 г
Оливковое масло - опционально
Как готовить?
1. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
2. Чернослив порубить соломкой.
3. Измельчить часть орехов.
4. Заправить оливковым маслом и перемешать.
5. Фету порубить крупными кубиками. Лайфхак: если ополоснуть нож холодной водой, то сыр не будет прилипать.
6. Рукколу слегка перемешать с оливковым маслом. Не надавливайте на зелень!
7. Выложить на тарелку свеклу с черносливом и орехами. Выложите рукколу. Украсьте оставшимися орехами.
8. Выложите кубики феты.
9. Полейте соусом "Наршараб". Если переборщите, салат получится слишком сладким.
Приятного аппетита! Переходите и подписывайтесь на канал.
- Категория
- салаты

Комментариев нет.