Салат Десятка на зиму

11 Просмотры
Издатель
Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
Ингредиенты (на 4 л):

баклажаны — 10 шт.
репчатый лук — 10 шт.
сладкий перец — 10 шт.
помидоры — 10 шт.
чеснок — 10 зубчиков
черный перец горошком — 10 шт.
душистый перец горошком — 5-7 шт.
лавровый лист — 3 шт.
уксус 9% — 100 мл
сахар — 4 ст.л.
соль — 2 ст.л. без верха
растительное масло — 200 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.