Рыба в Соли! По-питерски!

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
12 Просмотры
Издатель
Рыба в Соли!

Достойный вариант приготовления рыбы. Она остается сочной и мягкой внутри!

1. Рыбу (у меня дорадо весом в 500 гр) очищаем от чешуи, убираем все изнутри и вырезаем все плавники. Далее солим внутри и закидываем дольки лимона и свежих трав.
2. Делаем солевую оболочку. 1 кг соли смешиваем с свежими травами, цедрой лимона и добавляем к нему 200-300 г воды. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь, похожая на мокрый снег.
3. На листе для запекания делаем основу из соли, туда кладем рыбу и хорошенько накрываем солью. Слегка придавливаем и придаем форму.
4. Выпекаем при 180-190°C около 30 минут. Зависит от размера рыбы. После выпекания оставляем отдыхать хотя бы на 10 минут.
5. Аккуратно убираем солевую корочку, стряхиваем лишнюю соль и подаем!)

А все остальное — на Ozon

Реклама. ООО «Интернет Решения», 123112 г Москва, Пресненская наб., д. 10 эт. 41 пом I, комн. 6; ОГРН 1027739244741, erid:2W5zFJaW6PS
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.