Рыба в Соли!
Достойный вариант приготовления рыбы. Она остается сочной и мягкой внутри!
1. Рыбу (у меня дорадо весом в 500 гр) очищаем от чешуи, убираем все изнутри и вырезаем все плавники. Далее солим внутри и закидываем дольки лимона и свежих трав.
2. Делаем солевую оболочку. 1 кг соли смешиваем с свежими травами, цедрой лимона и добавляем к нему 200-300 г воды. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь, похожая на мокрый снег.
3. На листе для запекания делаем основу из соли, туда кладем рыбу и хорошенько накрываем солью. Слегка придавливаем и придаем форму.
4. Выпекаем при 180-190°C около 30 минут. Зависит от размера рыбы. После выпекания оставляем отдыхать хотя бы на 10 минут.
5. Аккуратно убираем солевую корочку, стряхиваем лишнюю соль и подаем!)
А все остальное — на Ozon
Реклама. ООО «Интернет Решения», 123112 г Москва, Пресненская наб., д. 10 эт. 41 пом I, комн. 6; ОГРН 1027739244741, erid:2W5zFJaW6PS
Достойный вариант приготовления рыбы. Она остается сочной и мягкой внутри!
1. Рыбу (у меня дорадо весом в 500 гр) очищаем от чешуи, убираем все изнутри и вырезаем все плавники. Далее солим внутри и закидываем дольки лимона и свежих трав.
2. Делаем солевую оболочку. 1 кг соли смешиваем с свежими травами, цедрой лимона и добавляем к нему 200-300 г воды. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь, похожая на мокрый снег.
3. На листе для запекания делаем основу из соли, туда кладем рыбу и хорошенько накрываем солью. Слегка придавливаем и придаем форму.
4. Выпекаем при 180-190°C около 30 минут. Зависит от размера рыбы. После выпекания оставляем отдыхать хотя бы на 10 минут.
5. Аккуратно убираем солевую корочку, стряхиваем лишнюю соль и подаем!)
А все остальное — на Ozon
Реклама. ООО «Интернет Решения», 123112 г Москва, Пресненская наб., д. 10 эт. 41 пом I, комн. 6; ОГРН 1027739244741, erid:2W5zFJaW6PS
- Категория
- блюда из рыбы

Комментариев нет.