Что обычно едят на рождественский ужин?
Главными в этом меню были кутья, или сочиво, и взвар (узвар).
Сочиво, или кутья ...
Рисовое сочиво ...
Взвар ...
Постные блины ...
Винегрет ...
Рождественский гусь с кислой капустой ...
Холодный поросёнок с хреном ...
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками.
К приготовлению десертов итальянские хозяйки подходят с размахом. Традиционно они делают на Рождество панеттоне — праздничный кекс с сухофруктами и орехами вроде нашего пасхального кулича. Компанию ему составляют «золотой» хлеб пандоро, печенье бисконти, пироги с фруктовыми начинками и, конечно же, знаменитое пирожное тирамису на основе сыра из буйволиного молока маскарпоне.
Отдавая дань общеевропейской традиции, немцы тоже ставят на стол рождественского жареного гуся. Подают его с яблоками, черносливом и даже клецками — тут каждая хозяйка следует собственному семейному рецепту. Вполне предсказуемо праздничное застолье редко обходится без сочной запеченной рульки с квашеной капустой.
Некоторые немецкие традиции полны символизма. Так, на стол принято подавать семь или девять блюд, приготовленных главным образом из злаков, бобов, яиц, орехов, семян и мака. Соблюдение данного обычая сулит счастье и процветание в грядущем году. Одним из сакральных блюд является пшеничная каша, щедро заправленная маслом с медом. Это своего рода подношение добрым духам Рождества.
На десерт гостей терпеливо ожидает штоллен — немецкий рождественский кекс из домашнего творога. По обычаю в него кладут сушеные фрукты и ягоды, предварительно выдерживая несколько дней в коньяке. Для детей на праздничный ужин делают имбирные пряничные домики с декором из марципана.
#готовимиедимдома #рождественскийстол#рождество#рождественскиеблюда#чтоприготовитьнарождество#менюнарождество#
Главными в этом меню были кутья, или сочиво, и взвар (узвар).
Сочиво, или кутья ...
Рисовое сочиво ...
Взвар ...
Постные блины ...
Винегрет ...
Рождественский гусь с кислой капустой ...
Холодный поросёнок с хреном ...
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками.
К приготовлению десертов итальянские хозяйки подходят с размахом. Традиционно они делают на Рождество панеттоне — праздничный кекс с сухофруктами и орехами вроде нашего пасхального кулича. Компанию ему составляют «золотой» хлеб пандоро, печенье бисконти, пироги с фруктовыми начинками и, конечно же, знаменитое пирожное тирамису на основе сыра из буйволиного молока маскарпоне.
Отдавая дань общеевропейской традиции, немцы тоже ставят на стол рождественского жареного гуся. Подают его с яблоками, черносливом и даже клецками — тут каждая хозяйка следует собственному семейному рецепту. Вполне предсказуемо праздничное застолье редко обходится без сочной запеченной рульки с квашеной капустой.
Некоторые немецкие традиции полны символизма. Так, на стол принято подавать семь или девять блюд, приготовленных главным образом из злаков, бобов, яиц, орехов, семян и мака. Соблюдение данного обычая сулит счастье и процветание в грядущем году. Одним из сакральных блюд является пшеничная каша, щедро заправленная маслом с медом. Это своего рода подношение добрым духам Рождества.
На десерт гостей терпеливо ожидает штоллен — немецкий рождественский кекс из домашнего творога. По обычаю в него кладут сушеные фрукты и ягоды, предварительно выдерживая несколько дней в коньяке. Для детей на праздничный ужин делают имбирные пряничные домики с декором из марципана.
#готовимиедимдома #рождественскийстол#рождество#рождественскиеблюда#чтоприготовитьнарождество#менюнарождество#
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.