Рисовый суп с фрикадельками!

3 Просмотры
Издатель
Рисовый суп с фрикадельками!

Ингредиенты:
• Грудка курицы на кости
• Рис - 150 гр.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Вода - 3,5 литра
• Соль/перец - по вкусу
• Паприка - 1 ч. Ложка
• Мука - 1 ч. Ложка
• Лавровый лист - 2 шт.
• Сметана - на подачу ( любой жирности )
• Зелень свежая - на подачу
Приготовление:
1 Снимаем филе куриной грудки с кости, кожа нам не понадобиться. Стравим кастрюлю с водой, закидываем кости от грудки и малое филе. Лук и морковь ( половинки ) опаливаем на сковороде без масла, добавляем в бульон. Затем добавляем лавровый лист и щепотку соли. Варим бульон 1 час на среднем огне, не забываем снимать пену.
2 Оставшийся лук и морковь натираем, нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут на среднем огне. Картофель нарезаем на кубик. Филе грудки курицы измельчаем и добавляем соль, перец, паприка, мука. Замешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 30 минут.
3 Спустя час извлекаем все из бульона. Добавляем жаренные овощи и рис. Варим 10 минут, затем добавляем картофель и специи соль, перец, можно добывать хмели-сунели. Варим еще 10 минут. Затем формируем фрикадельки, добавляем в суп и варим еще 10-15 минут.
4 Выключаем огонь, накрываем суп крышкой даем отстояться 10 минут и можно подавать.
5 Не забудьте подать со сметаной и свежей зеленью, это вообще песня!
После новогодних праздников рисовый суп с фрикадельками это спасение
Категория
супы
Комментариев нет.