Риет из семги

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
5 Просмотры
Издатель
Вам понадобится:
• 2-2,5 столовые ложки творожного сыра
• 25 грамм сливочного масла для риета и еще ~10 грамм для обжаривания хлеба
• 300 грамм семги, можно заменить форелью или любой другой рыбой семейства лососевых
• 80 грамм лосося холодного копчения
• Цедра 1/4 апельсина
• 1-1/2 чайной лодки дижонской горчицы
• 1-1,5 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока (ориентируйтесь на свой вкус)
• Пол веточки зеленого лука
• Соль и свежемолотый перец
• Копченая паприка + специи к рыбе для запекания
• 1 столовая ложка оливкового масла

Рыбу приправьте специями, добавьте соль, перец и оливковое масло. Духовку разогрейте заранее и отправьте рыбу в духовку на 10/12 минут на 200 градусов.

Лосось холодного копчения нарезать мелким кубиком, также мелко порубить зеленый лук.
Масло для риета должно быть мягким, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
Готовую рыбу разорвать на мелкие волокна.
К ней добавить копченую рыбу, лук, масло, творожный сыр, цедру апельсина, апельсиновый сок, соль/перец, перемешать.
Дать немного застыть в холодильнике, около получаса, но это по возможности.

Хлеб порезать на любые ломтики, у меня прямоугольником. Обжарить с двух сторон до легкой корочки на сливочном масле.

Риет выложить на хлеб, украсить любой зеленью и вуаля, вкуснейшая закуска готова!

Это точно достойно вашего стола.

#cooking #брускетта #рецепт #recipe #cooking #food #рецепты #еда #вкусно

Приятного аппетита!
Категория
закуски
Показать больше
Комментариев нет.