Рецепт тонких блинов на молоке. #блины #налисники #тонкиеблины #какприготовить #рецепт #млинці

7 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

500 мл молока (комнатной температуры)
250 г муки
3 яйца
Соль — по вкусу (я добавила щепотку)
Сахар — по вкусу (я добавила 1 столовую ложку)
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1.В миске взбейте 3 яйца с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и сахаром.

2.Добавьте 200 мл молока и перемешайте до однородности.

3.В эту смесь добавьте всю муку (250 г) и тщательно замешайте тесто до шелковистой однородной массы.

4.После этого тонкой струйкой влейте оставшееся молоко (300 мл), постоянно перемешивая, чтобы тесто стало жидким и однородным.

Тесто готово! Оно должно быть гладким, без комочков.

Совет: Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось правильной консистенции.

Разогрейте сухую сковороду (без масла) на среднем огне.

Наливайте тесто тонким слоем на сковороду, распределяя его по всей поверхности.

Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
#блины #блинчики #млинці #блинырецепт #какприготовить #pancakes #рецепт
Категория
выпечка
Комментариев нет.