Грушевый сбитень вашему вниманию.
Тёплый, ароматный с нотками сладкой груши и кедровых орешков
Идеальный напиток для холодного зимнего вечера.
Сохраняйте рецепт согревающего сбитня от @texturra
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Груши — 2 шт.
Мёд — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кедровые орешки — 30 г
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Груши нарежьте, переложите в кастрюлю. Слегка помните вилкой, чтобы вышел сок.
2. Добавьте воду, цедру и сок одного лимона. Доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 30 минут.
3. Дайте остыть до 60–70°С. Затем добавьте мёд, дроблёные кедровые орешки и мускатный орех. Оставьте до полного остывания.
4. Кастрюлю со сбитнем вновь поставьте на средний огонь.
☝️ Подогрейте, но не доводите до кипения.
По желанию напиток можно процедить.
Ароматный согревающий сбитень готов!
_____________
Понравился рецепт?
#Texturra_рецепты
Тёплый, ароматный с нотками сладкой груши и кедровых орешков
Идеальный напиток для холодного зимнего вечера.
Сохраняйте рецепт согревающего сбитня от @texturra
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Груши — 2 шт.
Мёд — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кедровые орешки — 30 г
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Груши нарежьте, переложите в кастрюлю. Слегка помните вилкой, чтобы вышел сок.
2. Добавьте воду, цедру и сок одного лимона. Доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 30 минут.
3. Дайте остыть до 60–70°С. Затем добавьте мёд, дроблёные кедровые орешки и мускатный орех. Оставьте до полного остывания.
4. Кастрюлю со сбитнем вновь поставьте на средний огонь.
☝️ Подогрейте, но не доводите до кипения.
По желанию напиток можно процедить.
Ароматный согревающий сбитень готов!
_____________
Понравился рецепт?
#Texturra_рецепты
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.