Рецепт плова с нутом и изюмом #накостре #рецепт #рецепты #тандыр #плов #казан

22 Просмотры
Издатель
Плов – одно из самых популярных блюд во всем мире, которое пришло к нам из восточной кухни и, которое невозможно представить без казана. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого вкусного и ароматного блюда, а мы поделимся своим.

Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 2 стакана риса
- 1 стакан изюма
- 1 стакан нута
- 3 моркови
- 2 лука
- 2 головки чеснока
- специи (зира, соль, перец)

Приготовление:
1. Начнем с того, что нарежем мясо на кусочки и обжарим его в казане до золотистой корочки. Добавив специи.
2. Затем добавим нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами,перемешиваем и тушим все вместе до мягкости мяса.
3. Далее добавим нут вместе с водой (нут предварительно нужно замочить, так же как и рис).
4. Накрываем казан крышкой и томим 10-15 минут
5. Добавляем рис, равномерно распределяем его по поверхности и наливаем воды столько, чтобы она накрывала рис примерно на 2 см
6. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
7. Добавляем чеснок, посыпаем изюмом. И оставляем еще на 5 минут.
8. Подаем плов горячим. По желанию можно добавить зелень.

Плов в казане – это настоящий праздник для всех любителей восточной кухни. Ароматное и вкусное блюдо, которое невозможно забыть. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим вкусным угощением!

Все казаны в нашем магазине:

https://www.na-kostre.ru/kazany/kazani-chugunnie/?utm_source=youtube&utm_medium=_&utm_campaign=video&utm_content=plov_v_kazane_

Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.