Моти с кремом из маскарпоне и кусочками свежего манго
Ингредиенты (на 5-6 моти):
Для теста:
Клейкая рисовая мука (мочико) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 120 мл
Кукурузный крахмал — 50 г
Для крема:
Маскарпоне — 100 г
Сливки 33–35% — 100 мл
Сахарная пудра — 2–3 ст. л. (по вкусу)
Для начинки:
Свежий манго — 1 шт.
(спелый, нарезанный мелкими кубиками)
Приготовление:
1.Крем:
Взбей сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Аккуратно вмешай маскарпоне до однородности. Крем должен быть плотным и воздушным. Поставь его в холодильник.
2.Тесто:
Смешай в миске рисовую муку и сахар. Постепенно добавь молоко, размешивая до гладкой консистенции без комочков.
Приготовь тесто в микроволновки 3 минуты
Готовое тесто станет липким
3.Формирование моти:
Обильно присыпь рабочую поверхность крахмалом. Выложи тесто, слегка обвали его в крахмале и остуди до комфортной температуры.
Раздели тесто на 5-6 равных частей.
Каждую раскатай в кружок толщиной 2–3 мм.
В центр каждого кружка выложи чайную ложку крема, затем добавь несколько кусочков свежего манго.
Аккуратно собери края теста вверх и закрепи их, формируя шарик.
Готово! Положите в холодильник и подавайте холодными ♥️
Ингредиенты (на 5-6 моти):
Для теста:
Клейкая рисовая мука (мочико) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 120 мл
Кукурузный крахмал — 50 г
Для крема:
Маскарпоне — 100 г
Сливки 33–35% — 100 мл
Сахарная пудра — 2–3 ст. л. (по вкусу)
Для начинки:
Свежий манго — 1 шт.
(спелый, нарезанный мелкими кубиками)
Приготовление:
1.Крем:
Взбей сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Аккуратно вмешай маскарпоне до однородности. Крем должен быть плотным и воздушным. Поставь его в холодильник.
2.Тесто:
Смешай в миске рисовую муку и сахар. Постепенно добавь молоко, размешивая до гладкой консистенции без комочков.
Приготовь тесто в микроволновки 3 минуты
Готовое тесто станет липким
3.Формирование моти:
Обильно присыпь рабочую поверхность крахмалом. Выложи тесто, слегка обвали его в крахмале и остуди до комфортной температуры.
Раздели тесто на 5-6 равных частей.
Каждую раскатай в кружок толщиной 2–3 мм.
В центр каждого кружка выложи чайную ложку крема, затем добавь несколько кусочков свежего манго.
Аккуратно собери края теста вверх и закрепи их, формируя шарик.
Готово! Положите в холодильник и подавайте холодными ♥️
- Категория
- десерты
Комментариев нет.