✅ Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - 1,200 гр
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Вода - 1 стакан
✅Рецепт приготовления:
На мелкой терке натираю картофель и лук.
Перемешиваю и перекладываю всю массу на марлю.
Отжимаю всю жидкость, она здесь не нужна.
Перекладываю отжатое тесто в миску.
Добавляю яйцо, соль, муку и хорошо перемешиваю.
К фаршу добавляю измельченный лук,
соль, перемешиваю и формирую котлеты.
В сковороду добавляю растительное масло и разогреваю.
Из картофельной массы формирую лепешку,
на нее выкладываю котлету и закрываю со всех сторон.
Обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
Переворачиваю на бок, обжариваю с 3-х сторон,
каждую до золотистого цвета.
Перекладываю в форму для выпечки, вливаю 1 стакан воды.
Закрываю крышкой и отправляю
в духовку при 170 С на 25 минут.
Приятного аппетита!
Тесто:
Картофель - 1,200 гр
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Вода - 1 стакан
✅Рецепт приготовления:
На мелкой терке натираю картофель и лук.
Перемешиваю и перекладываю всю массу на марлю.
Отжимаю всю жидкость, она здесь не нужна.
Перекладываю отжатое тесто в миску.
Добавляю яйцо, соль, муку и хорошо перемешиваю.
К фаршу добавляю измельченный лук,
соль, перемешиваю и формирую котлеты.
В сковороду добавляю растительное масло и разогреваю.
Из картофельной массы формирую лепешку,
на нее выкладываю котлету и закрываю со всех сторон.
Обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
Переворачиваю на бок, обжариваю с 3-х сторон,
каждую до золотистого цвета.
Перекладываю в форму для выпечки, вливаю 1 стакан воды.
Закрываю крышкой и отправляю
в духовку при 170 С на 25 минут.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.