Ингредиенты:
1 большой батат
1 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Специи/соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 моцарелла, нарезанная
Свежие листья базилика для украшения
Соус песто: (рецепт ниже)
Ингредиенты:
1 чашка свежих листьев базилика
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
50 грамм кедровых орехов (или грецких орехов)
1 зубчик чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте батат кольцами. В миску добавьте батат, полейте оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, перец и специи.
Обжарьте батат на гриле или сковороде до готовности)
Во время приготовления батата приготовьте соус песто. В блендере добавьте свежие листья базилика, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок до гладкого получения массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите готовый батат на тарелку. Равномерно разложите сверху соус песто. Нарежьте моцареллу и выложите ее поверхность батата.
Снова добавьте соус песто.
Украсьте закуску свежими листьями базилика
1 большой батат
1 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Специи/соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 моцарелла, нарезанная
Свежие листья базилика для украшения
Соус песто: (рецепт ниже)
Ингредиенты:
1 чашка свежих листьев базилика
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
50 грамм кедровых орехов (или грецких орехов)
1 зубчик чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте батат кольцами. В миску добавьте батат, полейте оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, перец и специи.
Обжарьте батат на гриле или сковороде до готовности)
Во время приготовления батата приготовьте соус песто. В блендере добавьте свежие листья базилика, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи и чеснок до гладкого получения массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите готовый батат на тарелку. Равномерно разложите сверху соус песто. Нарежьте моцареллу и выложите ее поверхность батата.
Снова добавьте соус песто.
Украсьте закуску свежими листьями базилика
- Категория
- закуски
Комментариев нет.