В некоторых регионах Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны.
- 500 гр грибов
- 2 красных лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л сливочного масла
- 1/2 ч л соли
- красный сладкий перец
- 1 ст л зелёный лук
- 2 ст л подсолнечного масла
Для чесночного соуса:
- 300 мл греческого йогурта без вкуса
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л майонеза
- 1 ст л зелёного лука
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- соль, перец по вкусу
- 500 гр грибов
- 2 красных лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л сливочного масла
- 1/2 ч л соли
- красный сладкий перец
- 1 ст л зелёный лук
- 2 ст л подсолнечного масла
Для чесночного соуса:
- 300 мл греческого йогурта без вкуса
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л майонеза
- 1 ст л зелёного лука
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- соль, перец по вкусу
- Категория
- закуски
Комментариев нет.