Рецепт дрожжевых блинов
Ингредиенты:
40-42 г свежих дрожжей
500 мл молока (2 стакана)
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
250-300 г муки (около 2-2.5 стаканов)
3-4 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
Сахар ванильный или ванильный экстракт (по желанию)
Инструкции:
1. Приготовление опары: Подогрейте 1 стакан молока до теплого состояния, но не горячего. В миске смешайте дрожжи с сахаром. Добавьте стакан теплого молока, перемешайте, всыпьте 100-150 г муки и перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы опара подошла.
2. Добавление остальных ингредиентов: В подошедшую опару добавьте соль, яйца, ваниль (если используете) масло и оставшееся молоко. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Блинное тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции напоминая ряженку.
3. Выпускание пузырьков: Дайте тесту постоять еще около 20-30 минут в теплом месте, чтобы оно стало пузырчатым и увеличилось в объеме.
4. Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Выливайте порции теста на сковороду, равномерно распределяя по дну тонким слоем. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз.
Эти блины будут чудесно сочетаться как со сладкими, так и с солеными начинками. Можно подавать их с вареньем, сметаной, медом или икрой для соленого варианта. Наслаждайтесь ароматными, пышными и ажурными блинами!
Ингредиенты:
40-42 г свежих дрожжей
500 мл молока (2 стакана)
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
250-300 г муки (около 2-2.5 стаканов)
3-4 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
Сахар ванильный или ванильный экстракт (по желанию)
Инструкции:
1. Приготовление опары: Подогрейте 1 стакан молока до теплого состояния, но не горячего. В миске смешайте дрожжи с сахаром. Добавьте стакан теплого молока, перемешайте, всыпьте 100-150 г муки и перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы опара подошла.
2. Добавление остальных ингредиентов: В подошедшую опару добавьте соль, яйца, ваниль (если используете) масло и оставшееся молоко. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Блинное тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции напоминая ряженку.
3. Выпускание пузырьков: Дайте тесту постоять еще около 20-30 минут в теплом месте, чтобы оно стало пузырчатым и увеличилось в объеме.
4. Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Выливайте порции теста на сковороду, равномерно распределяя по дну тонким слоем. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз.
Эти блины будут чудесно сочетаться как со сладкими, так и с солеными начинками. Можно подавать их с вареньем, сметаной, медом или икрой для соленого варианта. Наслаждайтесь ароматными, пышными и ажурными блинами!
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.