ОРЕШКИ
⠀
Нам понадобится:
400 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
260 гр сливочного масла
0,5 ч ложки соды
Щепотка ванилина
⠀
Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до пены. Муку растираем с маслом комнатной температуры. В перетертую муку и масло добавляем соду, ванилин, желтки с сахаром и белки.
⠀
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, но при этом не липнет к рукам.
⠀
Убираем его на полчаса в холодильник.
⠀
Затем достаем и формируем шарики под размер вашей орешницы. У меня формочки не большие, поэтому и шарики маленькие.
⠀
После выпечки орешки нужно при необходимости подровнять (края срезать ножом, если есть лишее)
⠀
Ну и все, можно начинять. У меня вареная сгущенка и грецкий орех.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
⠀
Нам понадобится:
400 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
260 гр сливочного масла
0,5 ч ложки соды
Щепотка ванилина
⠀
Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до пены. Муку растираем с маслом комнатной температуры. В перетертую муку и масло добавляем соду, ванилин, желтки с сахаром и белки.
⠀
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, но при этом не липнет к рукам.
⠀
Убираем его на полчаса в холодильник.
⠀
Затем достаем и формируем шарики под размер вашей орешницы. У меня формочки не большие, поэтому и шарики маленькие.
⠀
После выпечки орешки нужно при необходимости подровнять (края срезать ножом, если есть лишее)
⠀
Ну и все, можно начинять. У меня вареная сгущенка и грецкий орех.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.