Давно забытый рецепт из СССР #простыерецепты #домашняявыпечка

65 Просмотры
Издатель
ОРЕШКИ

Нам понадобится:
400 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
260 гр сливочного масла
0,5 ч ложки соды
Щепотка ванилина

Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до пены. Муку растираем с маслом комнатной температуры. В перетертую муку и масло добавляем соду, ванилин, желтки с сахаром и белки.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, но при этом не липнет к рукам.

Убираем его на полчаса в холодильник.

Затем достаем и формируем шарики под размер вашей орешницы. У меня формочки не большие, поэтому и шарики маленькие.

После выпечки орешки нужно при необходимости подровнять (края срезать ножом, если есть лишее)

Ну и все, можно начинять. У меня вареная сгущенка и грецкий орех.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.