Рецепт десерта из инжира от шеф-повара ресторана Grand Cru⭐️ Давида Эммерле⭐️
Ингредиенты на 4 порции:
• Инжир 4 шт
• Сливочное масло 20 гр
• Немного муки для раскатывания теста
• 2 желтка + капля воды
• Слоеное тесто (диаметр 12 см)
• Сахарная пудра
• Варенье из кедровых шишек 80 гр
• Кедровые орешки 20 гр
• 4 шарика ванильного мороженого
Пошаговый рецепт:
1. Отрезаем хвостики у плодов и делаем на каждом инжире небольшие надрезы (см. видео)
2. Раскатываем тонко тесто и заворачиваем в него инжир
3. Взбиваем желток, добавляем немного воды (см. видео) и обмазываем завернутый в тесто инжир, посыпаем сахарной пудрой
4. Ставим в духовку на 20 мин при 160 градусах, потом доводим до 180 градусов и оставляем еще на 5 минут
5. Пока готовится инжир, поджариваем кедровые орехи до золотистого цвета и подогреваем варенье с добавлением сливочного масла, обязательно хорошо перемешивая.
6. Украшаем десерт шариком мороженого, вареньем и кедровыми орехами
Обязательно сохраняйте рецепт для вас и ваших близких❤️
Enjoy the moment!
Ингредиенты на 4 порции:
• Инжир 4 шт
• Сливочное масло 20 гр
• Немного муки для раскатывания теста
• 2 желтка + капля воды
• Слоеное тесто (диаметр 12 см)
• Сахарная пудра
• Варенье из кедровых шишек 80 гр
• Кедровые орешки 20 гр
• 4 шарика ванильного мороженого
Пошаговый рецепт:
1. Отрезаем хвостики у плодов и делаем на каждом инжире небольшие надрезы (см. видео)
2. Раскатываем тонко тесто и заворачиваем в него инжир
3. Взбиваем желток, добавляем немного воды (см. видео) и обмазываем завернутый в тесто инжир, посыпаем сахарной пудрой
4. Ставим в духовку на 20 мин при 160 градусах, потом доводим до 180 градусов и оставляем еще на 5 минут
5. Пока готовится инжир, поджариваем кедровые орехи до золотистого цвета и подогреваем варенье с добавлением сливочного масла, обязательно хорошо перемешивая.
6. Украшаем десерт шариком мороженого, вареньем и кедровыми орехами
Обязательно сохраняйте рецепт для вас и ваших близких❤️
Enjoy the moment!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.