Профитроли. Заварное тесто для эклеров и профитролей. #профитроли #эклеры #рецепт #14февраля

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
4 Просмотры
Издатель
Профитроли. Заварное тесто для эклеров и профитролей. #профитроли #эклеры #рецепт #14февраля #рецепт #десерт #пироженое #заварноетесто #liksenilina #soputkihome

Тесто:
Вода 100мл
Сливочное масло 50г
Мука 75г
Яйца 2 шт
Щепотка соли
Ванильный сахар

Начинка:
Выбирайте на свой вкус
Например:
Творожный сыр 100г
Сахарная пудра 50г
Сливки 20-30мл.


В сотейник наливаем воду. Добавляем масло, даем ему растопиться. Сразу всыпаем всю муку и начинаем размешивать, чтобы тесто не подгорало и чтобы не было комочков. Мешаем секунд 40, чтобы тесто начало хорошо отлипать от сотейника.
Перекладываем в миску. Даем тесту остыть. Два яйца взбиваю с щепоткой соли. Потихоньку вливаем яйца и перемешиваем до однородного состояния. У меня ушло ровно два яйца, тесто должно оставаться густым, как пюрешечка)
Перекладываем его в кондитерский мешок и насаживаем на противень. Учтите, что профитроли хорошо поднимутся. Духовку разогреваем. Выпекаем при температуре 180 градусов ~25минут, не открываем духовку в процессе выпекания.
Далее готовим любимую начинку. Можно сладкую, можно соленую. И начиняем профитрольки с помощью также кондитерского мешка.
Приятного аппетита)
Категория
десерты
Показать больше
Комментариев нет.