Предлагаю приготовить очень вкусный ТАРТ с вишней в сметанной заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Масло сливочное- 100г.(размягчённое)
Яйцо- 1шт.
Сахар- 50г.
Мука- 200-230г.
Разрыхлитель- 1ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сметана- 200г.
Яйцо- 1шт.
Сахар- 100г. или по вкусу
Крахмал- 60г.(кукурузный)
Вишня- 250г. или др. ягоды
Ванилин- по вкусу и желанию
- соединяем яйцо,масло и сахар, перемешиваем миксером или венчиком
- добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут
- затем тесто распределяем по форме, формируем бортики высотой не менее 3-х см., тесто часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут(тесто должно схватиться)
- для заливки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем
- достаем основу из духовки, выкладываем ягоды(оставляем 2 ст.л.), выливаем сметанную заливку, разравниваем, сверху присыпаем оставшимися ягодами и отправляем в духовку еще на 30 минут(до схватывания заливки)
ФОРМА диаметром 19см.(можно до 22см.)
ВЫПЕКАТЬ основу 10мин., пирог 30мин.
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Масло сливочное- 100г.(размягчённое)
Яйцо- 1шт.
Сахар- 50г.
Мука- 200-230г.
Разрыхлитель- 1ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сметана- 200г.
Яйцо- 1шт.
Сахар- 100г. или по вкусу
Крахмал- 60г.(кукурузный)
Вишня- 250г. или др. ягоды
Ванилин- по вкусу и желанию
- соединяем яйцо,масло и сахар, перемешиваем миксером или венчиком
- добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут
- затем тесто распределяем по форме, формируем бортики высотой не менее 3-х см., тесто часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут(тесто должно схватиться)
- для заливки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем
- достаем основу из духовки, выкладываем ягоды(оставляем 2 ст.л.), выливаем сметанную заливку, разравниваем, сверху присыпаем оставшимися ягодами и отправляем в духовку еще на 30 минут(до схватывания заливки)
ФОРМА диаметром 19см.(можно до 22см.)
ВЫПЕКАТЬ основу 10мин., пирог 30мин.
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.