Простой рецепт вкусной выпечки для тех, кто следит за фигурой

25 Просмотры
Издатель
Пряники диете не помеха!

Рецепт шоколадных ПП-пряников Текстурра. Без сахара, яиц, глютена и сливочного масла.
Скорее сохраняйте и делитесь им со всеми любителями узорной выпечки.

Для приготовления понадобится:

Аллюлоза для жжёнки - 50 гр.
для сиропа - 75 гр.
Масло кокосовое - 25 гр.
Кипяток - 75 гр.
Мука рисовая - 75 гр.
Мука зелёной гречки - 210 гр.
Какао - 2 ч.л

Приготовление ПП-пряников:

Жжёнка:

1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте 50 гр аллюлозы в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как только она расплавилась, тоненькой струйкой влейте кипяток, лопаточкой с длинной ручкой осторожно помешивайте смесь.

Сироп:

4) Добавьте в жжёнку оставшуюся аллюлозу 75 гр. Варите, помешивая, на минимальном огне, пока она полностью не растворится.
5) Добавьте кокосовое масло и какао. Уберите с огня и охладите смесь до комнатной температуры.

Замес теста:

6) Смешайте оба вида муки и замесите тесто. Регулируйте консистенцию мукой. Её может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим и слишком мягким.
7) Сформуйте пряники и выпекайте их при температуре 180С до готовности. Учитывайте особенности вашей духовки.
Время выпечки зависит от размера пряника.

Приятного аппетита!

#Texturra_рецепты
#формыдлявыпечки #пряничныеформы #ппрецепты #пппряники #печатныйпряник #пп #правильноепитание
_______________________________
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт