Пряники диете не помеха!
Рецепт шоколадных ПП-пряников Текстурра. Без сахара, яиц, глютена и сливочного масла.
Скорее сохраняйте и делитесь им со всеми любителями узорной выпечки.
Для приготовления понадобится:
Аллюлоза для жжёнки - 50 гр.
для сиропа - 75 гр.
Масло кокосовое - 25 гр.
Кипяток - 75 гр.
Мука рисовая - 75 гр.
Мука зелёной гречки - 210 гр.
Какао - 2 ч.л
Приготовление ПП-пряников:
Жжёнка:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте 50 гр аллюлозы в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как только она расплавилась, тоненькой струйкой влейте кипяток, лопаточкой с длинной ручкой осторожно помешивайте смесь.
Сироп:
4) Добавьте в жжёнку оставшуюся аллюлозу 75 гр. Варите, помешивая, на минимальном огне, пока она полностью не растворится.
5) Добавьте кокосовое масло и какао. Уберите с огня и охладите смесь до комнатной температуры.
Замес теста:
6) Смешайте оба вида муки и замесите тесто. Регулируйте консистенцию мукой. Её может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим и слишком мягким.
7) Сформуйте пряники и выпекайте их при температуре 180С до готовности. Учитывайте особенности вашей духовки.
Время выпечки зависит от размера пряника.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
#формыдлявыпечки #пряничныеформы #ппрецепты #пппряники #печатныйпряник #пп #правильноепитание
_______________________________
Рецепт шоколадных ПП-пряников Текстурра. Без сахара, яиц, глютена и сливочного масла.
Скорее сохраняйте и делитесь им со всеми любителями узорной выпечки.
Для приготовления понадобится:
Аллюлоза для жжёнки - 50 гр.
для сиропа - 75 гр.
Масло кокосовое - 25 гр.
Кипяток - 75 гр.
Мука рисовая - 75 гр.
Мука зелёной гречки - 210 гр.
Какао - 2 ч.л
Приготовление ПП-пряников:
Жжёнка:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте 50 гр аллюлозы в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как только она расплавилась, тоненькой струйкой влейте кипяток, лопаточкой с длинной ручкой осторожно помешивайте смесь.
Сироп:
4) Добавьте в жжёнку оставшуюся аллюлозу 75 гр. Варите, помешивая, на минимальном огне, пока она полностью не растворится.
5) Добавьте кокосовое масло и какао. Уберите с огня и охладите смесь до комнатной температуры.
Замес теста:
6) Смешайте оба вида муки и замесите тесто. Регулируйте консистенцию мукой. Её может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим и слишком мягким.
7) Сформуйте пряники и выпекайте их при температуре 180С до готовности. Учитывайте особенности вашей духовки.
Время выпечки зависит от размера пряника.
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
#формыдлявыпечки #пряничныеформы #ппрецепты #пппряники #печатныйпряник #пп #правильноепитание
_______________________________
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.