Простой рецепт вегетарианских блинов
Ингредиенты:
Мука 1го сорта - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло гхи - для смазывания блинов
Специи - по вкусу (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)
Приготовление:
1. Высыпать муку в глубокую миску.
2. Добавить соль, сахар и перемешать.
3. Постепенно влить воду с молоком, постоянно помешивая. Сначала до густой консистенции, чтобы разбить комочки, потом долить до нужной и перемешать. Можно взбить блендером.
4. Добавить подсолнечное масло.
5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон.
6. Смазать готовый блин маслом гхи (сливочным маслом).
Приятного аппетита!
Вкусно со сметаной, вареньем и сгущенкой.
Если положить меньше сахара, можно делать несладкие начинки.
Ингредиенты:
Мука 1го сорта - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло гхи - для смазывания блинов
Специи - по вкусу (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)
Приготовление:
1. Высыпать муку в глубокую миску.
2. Добавить соль, сахар и перемешать.
3. Постепенно влить воду с молоком, постоянно помешивая. Сначала до густой консистенции, чтобы разбить комочки, потом долить до нужной и перемешать. Можно взбить блендером.
4. Добавить подсолнечное масло.
5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон.
6. Смазать готовый блин маслом гхи (сливочным маслом).
Приятного аппетита!
Вкусно со сметаной, вареньем и сгущенкой.
Если положить меньше сахара, можно делать несладкие начинки.
- Категория
- вегетарианские блюда

Комментариев нет.