Вкусный, быстрый и красивый торт без выпечки с орехами и черносливом!
Ингредиенты:
Шоколадная крошка:
➢ 120 г муки
➢ 1 ст.л. какао
➢ 2 ст.л. сахара
➢ 60 г сливочного масла
Крем:
➢ 500 г сметаны
➢ 70 г сахара
➢ 8 г ванильного сахара
➢ 7-10 г желатина + 5 ст.л. воды
➢ 80 г грецких орехов
➢ 80 г шоколада
➢ 100 г чернослива
✓ Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте сливочное масло.
✓ Перетрите все ингредиенты руками в крошку.
✓ Обжарьте крошку на сковороде на среднем огне примерно 10-15 минут до готовности.
✓ Переложите крошку и дайте ей остыть.
✓ Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром для аромата.
✓ Измельчите грецкие орехи, чернослив и шоколад.
✓ Замочите желатин в 3 ст.л. воды и оставьте набухнуть.
✓ Разогрейте набухший желатин в микроволновке за несколько секунд до растворения.
✓ Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
✓ Добавьте измельченные орехи, чернослив и шоколад в крем и хорошо все перемешайте.
✓ Разделите крошку на две части.
✓ Выложите первую часть крошки на дно формы, равномерно распределите.
✓ Вылейте всю сметанную начинку поверх первого слоя.
✓ Присыпьте второй частью крошки.
✓ Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации. И подавайте десерт к чаю.
Вкусный, быстрый и красивый торт без выпечки с орехами и черносливом! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шоколадная крошка:
➢ 120 г муки
➢ 1 ст.л. какао
➢ 2 ст.л. сахара
➢ 60 г сливочного масла
Крем:
➢ 500 г сметаны
➢ 70 г сахара
➢ 8 г ванильного сахара
➢ 7-10 г желатина + 5 ст.л. воды
➢ 80 г грецких орехов
➢ 80 г шоколада
➢ 100 г чернослива
✓ Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте сливочное масло.
✓ Перетрите все ингредиенты руками в крошку.
✓ Обжарьте крошку на сковороде на среднем огне примерно 10-15 минут до готовности.
✓ Переложите крошку и дайте ей остыть.
✓ Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром для аромата.
✓ Измельчите грецкие орехи, чернослив и шоколад.
✓ Замочите желатин в 3 ст.л. воды и оставьте набухнуть.
✓ Разогрейте набухший желатин в микроволновке за несколько секунд до растворения.
✓ Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
✓ Добавьте измельченные орехи, чернослив и шоколад в крем и хорошо все перемешайте.
✓ Разделите крошку на две части.
✓ Выложите первую часть крошки на дно формы, равномерно распределите.
✓ Вылейте всю сметанную начинку поверх первого слоя.
✓ Присыпьте второй частью крошки.
✓ Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации. И подавайте десерт к чаю.
Вкусный, быстрый и красивый торт без выпечки с орехами и черносливом! Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.