Пампушки с чесноком:
Мука пшеничная - 350-380г
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Дрожжи сухие - 7 г
Тёплая вода - 200 мл
Для смазывания пампушек (по желанию):
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст л
Для заливки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 4 веточки
Сливочное масло - 2 ст л
Вода - 2 ст л
Соль - щепотка
В чашу просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Постепенно влить воду, помешивая. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Далее формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем салфеткой и оставляем на 20 мин. Смазать пампушки смесью желтка и молока. Выпекать 25-30 минут при 190 гр. для заливки - все смешать и полить готовые пампушки
Мука пшеничная - 350-380г
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Дрожжи сухие - 7 г
Тёплая вода - 200 мл
Для смазывания пампушек (по желанию):
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст л
Для заливки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 4 веточки
Сливочное масло - 2 ст л
Вода - 2 ст л
Соль - щепотка
В чашу просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Постепенно влить воду, помешивая. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Далее формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем салфеткой и оставляем на 20 мин. Смазать пампушки смесью желтка и молока. Выпекать 25-30 минут при 190 гр. для заливки - все смешать и полить готовые пампушки
- Категория
- супы
Комментариев нет.