Постный рецепт безмолочного йогурта на лактобактерии РЕУТЕРИ.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
10 Просмотры
Издатель
Чтобы придать йогурту привычную йогуртную консистенцию, нужно в конце снова пробить его блендером.
ЗАКВАСКИ https://www.youtube.com/watch?v=_W9L9LRrIhI&t=34s
РЕЦЕПТ. Миндальный йогурт.
На 1 литр йогурта нужно:
1 стакан миндальных орехов
1 литр воды
5 грамм (2 ч л) порошка агар-агара
3 грамм инулина
Можно добавить подсластитель, если есть желание
Миндальные орехи промыть и замочить на 10-12-20 часов
Затем, если не хочется очищать орехи от желтой пленки, то можно сразу перемолоть их с водой блендером, но тогда молоко получится бежевого цвета.
Если хочется получить белое молоко, а затем белый йогурт, то миндальные орешки нужно почистить от пленки. Для этого опускают орехи сначала в кипяток на 5 минут, затем в холодную воду на 2-5 минут. От такого перепада температур кожица с орешков легко отделяется, стоит приложить совсем капельку усилий. Орехи буквально сами выпрыгивают из пленки.
Очищенные белые орешки залить чистой водой и тщательно перемолоть блендером. Готовое насыщенное густое молоко процеживаем через тонкое сито или мешок сито. Отжимаем. Мякоть можно пустить на коржи для торта или «творожок».
Жидкое же молоко используем для приготовления йогурта.
Ставим молоко на плиту, подогреваем, добавляем 5 грамм агара на 1 литр молока (5 грамм это примерно 2 чайные ложки). Агар лучше брать силы 900, этого достаточно для загустения. Если инулин будет менее сильным, йогурт получится не слишком плотным, что тоже кому-то может понравиться. Сюда же добавляем 5 грамм порошка инулина, чтобы подкормить лактобактерии. Доводим смесь до кипения и кипятим минуты 3, можно и 5. Это запустит процесс загущения состава агаром. Затем ждем, пока молоко остудится до температуры тела примерно, добавляем в него закваску лактобактерий реутери и тщательно размешиваем смесь. Выкладываем в банку, закрываем крышкой, убираем в теплое место для сквашивания на 10-12-20 часов. За это время лактобактерии поработают в смеси. Продукт станет пробиотическим.
Через 10-12-20 часов йогурт из миндаля готов. Он плотный, похож на суфле, вкус его может разниться в зависимости от добавленного подсластителя. Но он ощущается как сливочный и немного кисломолочный.
Чтобы получить кремовую йогуртную текстуру, нужно снова перемолоть йогурт блендером.
Добавляя к такому йогурту наполнители, можно украсить его вкус.
Постный безмолочный рецепт подойдет тем, у кого аллергия на молочные продукты питания, кто избрал веганство или просто постится. Очень интересная альтернатива животному молочному йогурту.
Категория
блюда из молочных продуктов
Показать больше
Комментариев нет.