Йогурт Реутери. Что-то пошло не по плану

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
7 Просмотры
Издатель
Рецепт йогурта L. Reuteri
начиная с L. Reuteri в форме капсул. Вам потребуется:

1 капсула L. Reuteri не менее 2 billions CFU. (2 миллиарда)ю
!!! Обратите внимание, что BioGaia Gastrus например, содержит 200 миллионов, следовательно вам потребуется 10 капсул на 1 литр молока.!!!
* Далее можно использовать приготовленный йогурт как закваску для следующей партии и т.д..
2 столовые ложки инулина

1 литр жирного молока

Йогуртница или нагревательное устройство, способное поддерживать температуру около 36 - 39 градусов по Цельсию (98 - 102 градусов по Фаренгейту) в течение 36 часов.

Разогрейте молоко до 36 градусов по цельсию добавьте инулина и содержимое одной капсулы культуры (или более) , перемешайте, накройте крышкой и поместите в предварительно наглетый нагревательный прибор.

Для поддержания температуры можно также использовать:
• Выключенную духовку с включенной лампочкой.
• Электрический коврик для рассады
• Поставить банку на батарею
• Направить на банку пару настольных ламп с лампочками накаливания
Категория
блюда из молочных продуктов
Показать больше
Комментариев нет.