Постные шоколадные кексы без яиц и молока — просто и вкусно!

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
8 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Этот рецепт живёт у нас дома уже более 10 лет. И на сегодня это самый лучший рецепт из всех, что мне доводилось готовить. В них всё прекрасно, вкусные, простые в приготовлении, бюджетные и невероятно нежные. Я настоятельно рекомендую их приготовить!
#cake #vegan #vegancake #veganbaking #baking #постнаявыпечка #постныйкекс #food #muffins #muffin #маффины #маффинырецепт #маффин

Ингредиенты на 12 - 15шт.:
Мука - 370г.
Сахар - 300г.
Какао порошок - 60г
Разрыхлитель для теста - 14г.
Соль - 6г.
Яблочный уксус - 10мл.
Экстракт ванили - 20мл. (можно заменить на ванилин), не использовала, у меня сахар настоян на ванильной палочке
Растительное масло (любое без запаха) - 200млл.
Холодная вода или некрепкий кофе(у меня вода) - 470мл.


Приготовление:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яблочный уксус, масло и воду.
3. Интенсивно перемешиваем все вместе до однородного состояния.
4. Смазываем формы растительным маслом или используем бумажные формы(я их ставлю в общую металлическую форму для кексов). Заполняем тестом почти доверху.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6. Готовые кексы остужаем на решетке и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Категория
постные блюда
Показать больше
Комментариев нет.