Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Для маринада:
На 1 литр воды:
1 ст. л. крупной соли с верхом.
4 ст. л. сахарного песка.
50 мл 9% уксуса.
Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа,
Приправы: перец горошком,чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Для маринада:
На 1 литр воды:
1 ст. л. крупной соли с верхом.
4 ст. л. сахарного песка.
50 мл 9% уксуса.
Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа,
Приправы: перец горошком,чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.