Ингредиенты:
- зелёная гречка 180 г
- псиллиум 2 ст л (это шелуха семян подорожника)
- кунжутное масло или масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно любое другое с высокой точкой дымления)
- вода 100 мл
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- яблочный уксус 2 ч л (или обычный 9%)
- семена тыквы для украшения
Как приготовить:
1.Зелёную гречку замочить в воде на ночь. Утром промыть её и слить воду.
2. Поместить гречку в блендер и измельчить.
3.Добавить соду (предварительно погасить её в уксусе),
псилиум, соль и всё хорошо перемешать.
4.Добавить все остальные ингредиенты и ещё раз перемешать.
5.Сформировать шарики влажными руками. Сверху украсить семенами ( у меня тыквенные).
Выпекать в духовке при 180°С
35-40 минут.
#рецепты#хлеб#булочки#правильноепитание#нутрициолог#диетолог#вкусныйхлеб#вкусныйрецепт
- зелёная гречка 180 г
- псиллиум 2 ст л (это шелуха семян подорожника)
- кунжутное масло или масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно любое другое с высокой точкой дымления)
- вода 100 мл
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- яблочный уксус 2 ч л (или обычный 9%)
- семена тыквы для украшения
Как приготовить:
1.Зелёную гречку замочить в воде на ночь. Утром промыть её и слить воду.
2. Поместить гречку в блендер и измельчить.
3.Добавить соду (предварительно погасить её в уксусе),
псилиум, соль и всё хорошо перемешать.
4.Добавить все остальные ингредиенты и ещё раз перемешать.
5.Сформировать шарики влажными руками. Сверху украсить семенами ( у меня тыквенные).
Выпекать в духовке при 180°С
35-40 минут.
#рецепты#хлеб#булочки#правильноепитание#нутрициолог#диетолог#вкусныйхлеб#вкусныйрецепт
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.