Ингредиенты:
Для теста:
•200г. пшеничной муки
•1 яйцо С1
•100г. сливочного масла 82,5%
•1ст.л. сахара
•1ч.л. воды
•щепотка соли
Для начинки:
•4 крупных яблока
•80г. сливочного масла 82,5%
•70г. коричневого сахара
•5г. корицы
•2ст.л. муки
•2ст.л. воды
Приготовление:
В большую миску просеить муку, добавить яйцо, сахар, воду и размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник отдыхать.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать яблоки небольшими дольками.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, что бы не осталось комочков. Всыпать свхвр, корицу, добавить воду и перемешать всё лопаткой до объединения. Пересыпать в сковороду яблоки и хорошо перемешать. Тушить яблоки на среднем огне 10-15 минут.
Достать тесто из холодильника, отрезать 2/3 и раскатать в тонкий пласт. Переложить раскатанное тесто в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. Выложить на тесто начинку, разровнять с помощью лопатки.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски. Сформировать из каждой полоски спираль и украсить полученными спиралями пирог, выложив их сверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
#пирог
#пай
#яблочныйпай
#кчаю
#выпечка
#сладкаявыпечка
#десерт
#сладенькое
#вкусно
#домашняявыпечка
#вкусно
#food
#cooking
Для теста:
•200г. пшеничной муки
•1 яйцо С1
•100г. сливочного масла 82,5%
•1ст.л. сахара
•1ч.л. воды
•щепотка соли
Для начинки:
•4 крупных яблока
•80г. сливочного масла 82,5%
•70г. коричневого сахара
•5г. корицы
•2ст.л. муки
•2ст.л. воды
Приготовление:
В большую миску просеить муку, добавить яйцо, сахар, воду и размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник отдыхать.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать яблоки небольшими дольками.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, что бы не осталось комочков. Всыпать свхвр, корицу, добавить воду и перемешать всё лопаткой до объединения. Пересыпать в сковороду яблоки и хорошо перемешать. Тушить яблоки на среднем огне 10-15 минут.
Достать тесто из холодильника, отрезать 2/3 и раскатать в тонкий пласт. Переложить раскатанное тесто в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. Выложить на тесто начинку, разровнять с помощью лопатки.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски. Сформировать из каждой полоски спираль и украсить полученными спиралями пирог, выложив их сверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
#пирог
#пай
#яблочныйпай
#кчаю
#выпечка
#сладкаявыпечка
#десерт
#сладенькое
#вкусно
#домашняявыпечка
#вкусно
#food
#cooking
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.