100мл воды
40гр сахара
Щепотка соли
2гр соды( чуть меньше 0,5ч л соды)
60мл растительного масла
220 гр муки ( у меня 1 сорт
Отдельно в ёмкость всыпаем сахар,воду и на медленном огне часто помешивая доводим до кипения, после газ выключаем и сразу всыпаем соль,соду и быстро всё перемешиваем, вода начнёт пениться, так гасится сода. После переливаем жидкость отдельно в чашу и помешивая вливаем растительное масло . Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее тесту даём отдохнуть 10-15мин. После раскатываем (толщина теста 6-7мм)и уже в разогретую до тёплого состояния сковородку перекладываем наше печенье. Готовим под крышкой на маленьком огне мин 12-13. Крышку часто вытираем от конденсата.
#постныерецепты #постноепеченье #постноеблюдо #выпечка#печеньенаскоруюруку ##бездуховки #насковороде ##наскоруюруку #выпечкакчаю #
40гр сахара
Щепотка соли
2гр соды( чуть меньше 0,5ч л соды)
60мл растительного масла
220 гр муки ( у меня 1 сорт
Отдельно в ёмкость всыпаем сахар,воду и на медленном огне часто помешивая доводим до кипения, после газ выключаем и сразу всыпаем соль,соду и быстро всё перемешиваем, вода начнёт пениться, так гасится сода. После переливаем жидкость отдельно в чашу и помешивая вливаем растительное масло . Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее тесту даём отдохнуть 10-15мин. После раскатываем (толщина теста 6-7мм)и уже в разогретую до тёплого состояния сковородку перекладываем наше печенье. Готовим под крышкой на маленьком огне мин 12-13. Крышку часто вытираем от конденсата.
#постныерецепты #постноепеченье #постноеблюдо #выпечка#печеньенаскоруюруку ##бездуховки #насковороде ##наскоруюруку #выпечкакчаю #
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.