Вкуснейшее ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

15 Просмотры
Издатель
Постное печенье!

Ингредиенты:

• ПРОСЕЯННАЯ МУКА - 250 гр
• САХАР - 75 гр
• КУКУРУЗНОЕ МАСЛО - 70 мл
• БЕЛОЕ ВИНО - 70 мл
• РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 6 гр
• АНИСОВЫЙ АРОМАТИЗАТОР - 2 мл
• КОРИЦА по вкусу

ДЛЯ ОТДЕЛКИ:

• САХАР

Как приготовить постное печенье

Просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок положите в миску и перемешайте ложкой.

Добавьте кукурузное масло и белое вино к сухим ингредиентам и приправьте ароматом аниса и корицей по желанию.

Начинаем перемешивать вилкой. Затем высыпьте смесь на рабочую поверхность и продолжайте месить руками несколько минут.

Полученное гладкое и однородное тесто оберните листом прозрачной пленки и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени отдыха освободите тесто от пленки и порежьте на несколько кусочков примерно по 30 гр. каждый.

Из каждой части теста сформируйте жгут и замкните его в кольцо, соединив концы. Скручиваем его на себя и продолжайте таким образом, пока ингредиенты не будут израсходованы.

Обмакиваем печенье в сахарный песок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки; затем поместите печенье в горячую духовку при температуре 175°C на 15 минут или пока оно не станет слегка золотистым на поверхности.

После приготовления достаньте печенье из духовки и дайте им остыть на противне.

Разложите постное печенье на сервировочной тарелке и подаем к столу.

Хранение

Постное печенье можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой жестяной коробке в течение 1 недели.
Категория
постные блюда
Комментариев нет.