Постное печенье!
Ингредиенты:
• ПРОСЕЯННАЯ МУКА - 250 гр
• САХАР - 75 гр
• КУКУРУЗНОЕ МАСЛО - 70 мл
• БЕЛОЕ ВИНО - 70 мл
• РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 6 гр
• АНИСОВЫЙ АРОМАТИЗАТОР - 2 мл
• КОРИЦА по вкусу
ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
• САХАР
Как приготовить постное печенье
Просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок положите в миску и перемешайте ложкой.
Добавьте кукурузное масло и белое вино к сухим ингредиентам и приправьте ароматом аниса и корицей по желанию.
Начинаем перемешивать вилкой. Затем высыпьте смесь на рабочую поверхность и продолжайте месить руками несколько минут.
Полученное гладкое и однородное тесто оберните листом прозрачной пленки и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени отдыха освободите тесто от пленки и порежьте на несколько кусочков примерно по 30 гр. каждый.
Из каждой части теста сформируйте жгут и замкните его в кольцо, соединив концы. Скручиваем его на себя и продолжайте таким образом, пока ингредиенты не будут израсходованы.
Обмакиваем печенье в сахарный песок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки; затем поместите печенье в горячую духовку при температуре 175°C на 15 минут или пока оно не станет слегка золотистым на поверхности.
После приготовления достаньте печенье из духовки и дайте им остыть на противне.
Разложите постное печенье на сервировочной тарелке и подаем к столу.
Хранение
Постное печенье можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой жестяной коробке в течение 1 недели.
Ингредиенты:
• ПРОСЕЯННАЯ МУКА - 250 гр
• САХАР - 75 гр
• КУКУРУЗНОЕ МАСЛО - 70 мл
• БЕЛОЕ ВИНО - 70 мл
• РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 6 гр
• АНИСОВЫЙ АРОМАТИЗАТОР - 2 мл
• КОРИЦА по вкусу
ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
• САХАР
Как приготовить постное печенье
Просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок положите в миску и перемешайте ложкой.
Добавьте кукурузное масло и белое вино к сухим ингредиентам и приправьте ароматом аниса и корицей по желанию.
Начинаем перемешивать вилкой. Затем высыпьте смесь на рабочую поверхность и продолжайте месить руками несколько минут.
Полученное гладкое и однородное тесто оберните листом прозрачной пленки и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени отдыха освободите тесто от пленки и порежьте на несколько кусочков примерно по 30 гр. каждый.
Из каждой части теста сформируйте жгут и замкните его в кольцо, соединив концы. Скручиваем его на себя и продолжайте таким образом, пока ингредиенты не будут израсходованы.
Обмакиваем печенье в сахарный песок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки; затем поместите печенье в горячую духовку при температуре 175°C на 15 минут или пока оно не станет слегка золотистым на поверхности.
После приготовления достаньте печенье из духовки и дайте им остыть на противне.
Разложите постное печенье на сервировочной тарелке и подаем к столу.
Хранение
Постное печенье можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой жестяной коробке в течение 1 недели.
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.