Плов по рецепту моей свекрови ❤️
Ингредиенты:
Мясо
2 луковицы
Около 800 грамм моркови (мы любим много моркови, вы можете добавить меньше)
800 грамм риса
Около 100 грамм изюма
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотой зиры
0,5 чайной ложки черного перца
1 - 2 чайной ложки паприки (для цвета)
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками , жарим до испарения жидкости, добавляем соль, молотую зиру, черный , красный перец , следом лук и жарим до золотистого цвета.
Морковь крошим полосками , добавляем в казан , засыпаем сахар (если морковь не сладкая добавляем 1 ложку сахара , если сладкая то половину ложки)
Хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и даем потушиться мясу и моркови около 15 минут, переодически помешивая. После добавляем холодную воду (сколько риса столько и воды) , доводим до кипения проверяем на соль (вода должна быть немного соленая, тогда плов получится вкусным), добавляем мытый изюм и варим минут 10 на среднем огне. Далее добавляем рис , равномерно распределяем , доливаем немного воды (чуть выше уровня риса) , накрываем крышкой и тушим 10 минут на сильном огне. После убавляем огонь до маленького , перемешиваем плов, собираем его к центру делаем отверстия , чем больше тем лучше , накрываем пергаментом и оставляем томиться на 25 минут.
После приготовления хорошенько плов перемешиваем и наслаждаемся
Ингредиенты:
Мясо
2 луковицы
Около 800 грамм моркови (мы любим много моркови, вы можете добавить меньше)
800 грамм риса
Около 100 грамм изюма
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотой зиры
0,5 чайной ложки черного перца
1 - 2 чайной ложки паприки (для цвета)
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками , жарим до испарения жидкости, добавляем соль, молотую зиру, черный , красный перец , следом лук и жарим до золотистого цвета.
Морковь крошим полосками , добавляем в казан , засыпаем сахар (если морковь не сладкая добавляем 1 ложку сахара , если сладкая то половину ложки)
Хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и даем потушиться мясу и моркови около 15 минут, переодически помешивая. После добавляем холодную воду (сколько риса столько и воды) , доводим до кипения проверяем на соль (вода должна быть немного соленая, тогда плов получится вкусным), добавляем мытый изюм и варим минут 10 на среднем огне. Далее добавляем рис , равномерно распределяем , доливаем немного воды (чуть выше уровня риса) , накрываем крышкой и тушим 10 минут на сильном огне. После убавляем огонь до маленького , перемешиваем плов, собираем его к центру делаем отверстия , чем больше тем лучше , накрываем пергаментом и оставляем томиться на 25 минут.
После приготовления хорошенько плов перемешиваем и наслаждаемся
- Категория
- блюда из мяса

Комментариев нет.