Пикантная ЗАКУСКА к шашлыку, к рыбе, в салат и к бургерам! Сочный маринованный лук!

8 Просмотры
Издатель
Как замариновать вкусно лук!Пикантная ЗАКУСКА к шашлыку, к рыбе, в салат и к бургерам!Вкусный, сочный и ароматный маринованный лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красный репчатый лук- 1шт.(крупный)
Соль- 1ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Уксус 9%- 2ст.л.(можно яблочный)

Можно смиксовать красный и белый лук, но тогда белый лук лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
К маринованному луку можно добавить свежую петрушку или кинзу.

Минимальное время маринования лука- 20 минут!

Лук очень полезный: стимулирует метаболизм; уменьшает уровень сахара в крови, т.к. содержит инулин; препятствует развитию воспалительных процессов; содержит антиоксиданты...

Если понравился рецепт ставь лайк
Категория
закуски
Комментариев нет.