ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- Печень куриная - 700 гр
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука - 7 ст.л
- Майонез - 350 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Зелень для украшения
- Соль, перец
Печень перемалываем в блендере. Добавляем яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть довольно жидкое. Оставляем на 15-20 мин. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупно тёрке. Обжариваем до полной готовности. Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Далее жарим печеночные блинчики - пара минут с одной стороны и минута с другой. Периодически можно смазывать сковородку маслом (как на блины). Собираем торт: кладем блинчик, смазываем соусом, сверху блинчик - тонкий слой соуса и 1,5 столовые ложки начинки. Чередуем пока не закончатся блины. Края смазываем соусом, украшаем зеленью. Даем настояться от 1 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 700 гр
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука - 7 ст.л
- Майонез - 350 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Зелень для украшения
- Соль, перец
Печень перемалываем в блендере. Добавляем яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть довольно жидкое. Оставляем на 15-20 мин. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупно тёрке. Обжариваем до полной готовности. Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Далее жарим печеночные блинчики - пара минут с одной стороны и минута с другой. Периодически можно смазывать сковородку маслом (как на блины). Собираем торт: кладем блинчик, смазываем соусом, сверху блинчик - тонкий слой соуса и 1,5 столовые ложки начинки. Чередуем пока не закончатся блины. Края смазываем соусом, украшаем зеленью. Даем настояться от 1 часа. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.