Песочный пирог с клубникой

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Для теста
200 г муки
100 г сливочного масла
1яйцо
1 ст. л. сахара
Для начинки:
500 гклубники
300 г сметаны
150 гсахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
3ст. л. муки

Приготовление:

1. Сливочное масло положить в морозильную камеру на несколько часов. Затем мелко порубить и добавить к просеянной муке. Растереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить сахар и яйцо, быстро замесить тесто. Завернуть тесто впленку иубрать в холодильник на 30 минут.
3. Для заливки взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, мукой и сметаной.
4. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать.
5. Достать тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выложить клубнику, залить сметанным кремом.
6. Выпекать при 180C° 35-45 минут, заливка должна практически полностью загустеть и лишь немного дойти при остывании. Дать пирогу остыть иубрать вхолодильник на 1час.
.
.
.
.
.

#foodmood #foodinspiration #beautifulfood
#рецепт #простойрецепт #пирогсклубникой#песочныйпирог#foodaesthetic #эстетикомуд#estericamoment #vogueelite #esteticomood #mercimood #aestheticfood #homemadecooking #lesuucre #cozyhome #thesolme #theglamory #llemerci #comfymood #neutraltones #estbysol #beigeaddiction #memuarypost
Категория
блюда из фруктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт