Паштет из печени. У меня утка. Но можно из любой.
Печень любая 500г
Яйца 3-4шт
Морковь вареная 1шт
Лук репчатый 2-3шт
Чеснок 2з
Сливки 20-33 - 100мл
Сливочное масло 100г
Растительное масло 3ст.л
Тимьян
Коньяк 50мл
Соль-перец-мускатный орех
1. Печень правда любая. Можно куриную, можно говяжью. Как получится.
2. Важно очистить от разных пленок и вкраплений. Можно промыть даже.
3. Морковь и яйца вареные. Морковь у вас осталась от оливье, думаю. Но ее не обязательно добавлять.
4. Итак, лук важно обжарить крупно и до прозрачности-мягкости. Лук не должен хрустеть. Это важно.
5. Чеснок-тимьян обжарить на растительном 5-6 минут. Туда печень. Сковорода у меня со следами луковой обжарки. Я его отдельно жарю и остужаю.
6. Печень обжариваем минут 10-12, туда коньяк и поджечь. Не спалите кухню и волосы. И брови.
7. Если страшно, просто выпарите без поджига. А то знаю я…
8. Печень должна перестать кровить. Это еще минут 10. Помешивайте.
9. Затем добавляем сливки. Прокипит все вместе минут 5-7.
10. Теперь дело за малым. Все через мясорубку. Два раза. Я сначала на крупной решетке, потом на мелкой. Это паштет. Он должен быть все же гладким.
11. А вот теперь можно добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.
12. Я всегда еще кладу чайную ложку сахарной пудры. Это гарантия баланса вкуса. Отлично получается.
13. Помните, что когда паштет полностью остынет, он по вкусу станет ярче. Т.е не пересолите.
14. Когда выложите в форму, сверху можно залить каким-то желе из брусники или клюквы, или малины. (Сок-сахар-желатин). Будет хорошо.
15. Не ленитесь вдумчиво чистить печень. Ваша лень может испортить весь результат.
16. Хранится 5-6 дней смело.
17. Не забудьте забрать у всех контейнеры, кому вы там раздавали салаты, и вернуть чужие. И крышки!
18. Если делать паштет в кутере, он тоже ничего, но я люблю через мясорубку.
19. Спасибо, что делитесь советами и секретами.
20. Как там ваши праздники? Что уже доели и хочется еще?
21. Вечером буду делать торт, завтра покажу.
22. Уютных вам вечеров с классными сериалами)
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #паштет #печень #утка #pate
Печень любая 500г
Яйца 3-4шт
Морковь вареная 1шт
Лук репчатый 2-3шт
Чеснок 2з
Сливки 20-33 - 100мл
Сливочное масло 100г
Растительное масло 3ст.л
Тимьян
Коньяк 50мл
Соль-перец-мускатный орех
1. Печень правда любая. Можно куриную, можно говяжью. Как получится.
2. Важно очистить от разных пленок и вкраплений. Можно промыть даже.
3. Морковь и яйца вареные. Морковь у вас осталась от оливье, думаю. Но ее не обязательно добавлять.
4. Итак, лук важно обжарить крупно и до прозрачности-мягкости. Лук не должен хрустеть. Это важно.
5. Чеснок-тимьян обжарить на растительном 5-6 минут. Туда печень. Сковорода у меня со следами луковой обжарки. Я его отдельно жарю и остужаю.
6. Печень обжариваем минут 10-12, туда коньяк и поджечь. Не спалите кухню и волосы. И брови.
7. Если страшно, просто выпарите без поджига. А то знаю я…
8. Печень должна перестать кровить. Это еще минут 10. Помешивайте.
9. Затем добавляем сливки. Прокипит все вместе минут 5-7.
10. Теперь дело за малым. Все через мясорубку. Два раза. Я сначала на крупной решетке, потом на мелкой. Это паштет. Он должен быть все же гладким.
11. А вот теперь можно добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.
12. Я всегда еще кладу чайную ложку сахарной пудры. Это гарантия баланса вкуса. Отлично получается.
13. Помните, что когда паштет полностью остынет, он по вкусу станет ярче. Т.е не пересолите.
14. Когда выложите в форму, сверху можно залить каким-то желе из брусники или клюквы, или малины. (Сок-сахар-желатин). Будет хорошо.
15. Не ленитесь вдумчиво чистить печень. Ваша лень может испортить весь результат.
16. Хранится 5-6 дней смело.
17. Не забудьте забрать у всех контейнеры, кому вы там раздавали салаты, и вернуть чужие. И крышки!
18. Если делать паштет в кутере, он тоже ничего, но я люблю через мясорубку.
19. Спасибо, что делитесь советами и секретами.
20. Как там ваши праздники? Что уже доели и хочется еще?
21. Вечером буду делать торт, завтра покажу.
22. Уютных вам вечеров с классными сериалами)
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #паштет #печень #утка #pate
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.