ПАШТЕТ из куриной печени готовим дома!#паштет

3 Просмотры
Издатель
#паштетизкуринойпечени #паштет
#пользакуринойпечени
‐-----------------------------‐-----------------------------
❤️❤️❤️
5536080021235662 belarusbank
для поддержания моего канала
-------------------------------------------------------------

ингридиенты
куриная печенка – 400 г
морковь – 150 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло 82% – 100 г
соль – по вкусу
Черный перец
Масло для обжаривания

Зачем покупать неизвестные спреды с непонятным составом, если можно приготовить дома вкусный паштет из куриной печени.
ДЛЯ этого необходимо обжарить лук до прозрачности, морковку нарезать кубиками и также обжарить до мягкости, добавить куриную печень, обжарить 5 -7 минут до готовности, в конце посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить доходить еще минуток 5 -10, охладить до комнатной температуры, добавить сливочной масло тоже комнатной температыры.Все пробить блендером до однородности. Все ваш вкусный паштет из куриной печени готов! Можно хранить в холодильнике. Я часто использую его как намазку на хлеб на завтрак, получается вкусная заготовка на завтрак. Если хотите предать вашему блюду изысканость, могу посоветовать подсушить на сковородке багет, сладкую грушу нарезать на слайсы и слегка обжарить на сливочном масле. Затем собрать свои праздничные бутерброды. На тост выложить через кондитерский мешок или просто намазать куриный паштет и украсить долько груши.
Польза куриной печени при похудении

В первую очередь нужно сказать, что куриная печень имеет богатый химический состав, что важно при соблюдении диеты. Куриная печень отличается не только низкой калорийностью (в 100 г продукта содержится не более 140 ккал), но и способностью подавлять аппетит. Если систематически употреблять ее с гарнирами из овощей на обед или ужин, можно добиться заметного снижения веса. За счет высокого содержания белков продукт полезен спортсменам, которые соблюдают белковую диету для наращивания мышечной массы.

Однако далеко не все худеющие знают, как сделать печенку диетическим блюдом. Самое главное – выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант для худеющего человека – это варка. Также субпродукт можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке (без добавления масла). Дополнить диетический рацион поможет также тушеная печень. От жареной печени следует отказаться, это слишком калорийный продукт, поэтому совершенно не подходит для диетического меню.

Польза куриной печени при беременности и грудном вскармливании


Печень курицы вполне подходит для меню женщины, которая ждет ребенка. Специалисты утверждают, что регулярное потребление куриной печени при беременности – залог как хорошего самочувствия матери, так и правильного развития и своевременного появления на свет малыша. Правильно приготовленный субпродукт снабжает женский организм животными белками и незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, С, РР, железом (для профилактики анемии, которая нередко встречается у беременных женщин), цинком (который обеспечивает гормональный баланс), калием, натрием, селеном, другими минералами и полезными органическими кислотами. Селен помогает справиться с тошнотой в период токсикоза на ранних сроках беременности, а также это вещество полезно для будущих мам, которые ожидают мальчика, так как элемент необходим для формирования мужских половых органов.

Куриная печень разрешена в период лактации. Она поможет маме быстрее восстановиться и обеспечит ее организм и организм малыша необходимыми витаминами и минералами. На период лактации также следует отдать предпочтение печени, приготовленной на пару.

Аллергические реакции на куриную печень встречаются крайне редко, однако, как и любой продукт, ее нужно вводить в рацион кормящей матери
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.