Мягкий и влажный пасхальный кулич
Ингредиенты:
150 гр. теплого молока
250 гр. сахара
35 гр живых дрожжей или 11 сухих
620 гр. муки
160 мл. растопленного сливочного масла
4 яйца (белок одного яйца оставьте для глазури)
Пол ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. сухофруктов
цедра 1 апельсина
1 ст.л. меда
Для глазури:
120 гр. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Добавьте в смесь дрожжи и 3 ст.л муки.
2. Накройте опару полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.
3. Смешайте в емкости четыре желтка, три яичных белка и 235 гр. сахара.
4. Добавьте в яичную смесь пол ч.л. соли и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивайте смесь миксером 4 минуты до получения белой пышной массы.
5. Если опара хорошо поднялась, добавьте к ней яичную смесь. Влейте 160 мл. растопленного и охлажденного сливочного масла.
6. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и добавьте ее в тесто.
7. Влейте в тесто 1 ст.л. меда и хорошо взбейте смесь.
8. Поэтапно просейте в смесь всю муку и взбивайте массу миксером с помощью специальной насадки для теста.
9. Обмотайте тесто пленкой, сделайте несколько отверстий и накройте полотенцем. Держите тесто в теплом месте 40 минут.
10. Перемешайте смесь и дайте ей еще постоять в тепле 40 минут.
11. Добавьте к тесту сухофрукты и хорошо его перемешайте.
12. Протрите руки растительным маслом. Заполните формы для пасхальных куличей на 1/2.
13. Дайте куличам постоять в тепле какое-то время, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре
170 градусов.
Как сделать глазурь:
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Когда масса загустеет, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.
Украсьте пасхальные куличи фигурками и разноцветными драже.
С Пасхой, друзья!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Ингредиенты:
150 гр. теплого молока
250 гр. сахара
35 гр живых дрожжей или 11 сухих
620 гр. муки
160 мл. растопленного сливочного масла
4 яйца (белок одного яйца оставьте для глазури)
Пол ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. сухофруктов
цедра 1 апельсина
1 ст.л. меда
Для глазури:
120 гр. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Добавьте в смесь дрожжи и 3 ст.л муки.
2. Накройте опару полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.
3. Смешайте в емкости четыре желтка, три яичных белка и 235 гр. сахара.
4. Добавьте в яичную смесь пол ч.л. соли и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивайте смесь миксером 4 минуты до получения белой пышной массы.
5. Если опара хорошо поднялась, добавьте к ней яичную смесь. Влейте 160 мл. растопленного и охлажденного сливочного масла.
6. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и добавьте ее в тесто.
7. Влейте в тесто 1 ст.л. меда и хорошо взбейте смесь.
8. Поэтапно просейте в смесь всю муку и взбивайте массу миксером с помощью специальной насадки для теста.
9. Обмотайте тесто пленкой, сделайте несколько отверстий и накройте полотенцем. Держите тесто в теплом месте 40 минут.
10. Перемешайте смесь и дайте ей еще постоять в тепле 40 минут.
11. Добавьте к тесту сухофрукты и хорошо его перемешайте.
12. Протрите руки растительным маслом. Заполните формы для пасхальных куличей на 1/2.
13. Дайте куличам постоять в тепле какое-то время, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре
170 градусов.
Как сделать глазурь:
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Когда масса загустеет, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.
Украсьте пасхальные куличи фигурками и разноцветными драже.
С Пасхой, друзья!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.