Паста карбонара с беконом | Готовим по классическому итальянскому рецепту без сливок

24 Просмотры
Издатель
В ресторанах часто подают пасту Карбонара — с беконом и сливками. Но на самом деле это не оригинальный рецепт итальянской кухни. Как же правильно готовить настоящую пасту у себя дома? Мы подготовили классический рецепт.

Ингредиенты:
- 150 гр бекона
- 500 гр пасты спагетти
- 1 ст.л оливкового масла
- 4 яйца
- 50 гр тертого пармезана
- перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле, пока не вытопится весь лишний жир.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде. (пол ст.л. соли на 1,5 л. воды)
3. В отдельной емкости смешайте 4 желтка и пармезан. Добавьте соль, перец и несколько ложек воды из-под макарон.
4. Добавьте к бекону несколько ложек жидкости, оставшейся после варки спагетти.
5. Смешайте бекон с пастой. Дайте спагетти остыть в течение пары минут.
6. Влейте соус и перемешайте пасту. Подавайте Карбонара с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.