Сегодня у нас рецепт итальянского десерта с оригинальным топпингом – панна котта с брусникой. Апельсиновая цедра Kotanyi добавит блюду нежные апельсиновые нотки.
Десерт идеально впишется в меню для новогоднего стола. Попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 10 г
Апельсиновая цедра Kotanyi - 1 ч.л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Kotanyi - 1 ч л.
Брусника - 200 г
Мята по вкусу
Способ приготовления: для брусничного соуса поместите в сотейник бруснику, сахар, перемешайте все и доведите до кипения, варите 5 минут.
Желатин замочите в холодном молоке и оставьте на 10 минут (читайте точную инструкцию на вашем желатине). В другом сотейнике смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте, доведите массу до кипения и немного остудите до 60°С. Далее введите набухший желатин и перемешайте. Разлейте по стаканам сливочную часть и уберите её в холодильник на 4 часа.
Готовую панна котту полейте брусничным соусом. Приятного аппетита!
Узнайте больше о специях и приправах Kotanyi:
Официальный сайт
Десерт идеально впишется в меню для новогоднего стола. Попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 10 г
Апельсиновая цедра Kotanyi - 1 ч.л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Kotanyi - 1 ч л.
Брусника - 200 г
Мята по вкусу
Способ приготовления: для брусничного соуса поместите в сотейник бруснику, сахар, перемешайте все и доведите до кипения, варите 5 минут.
Желатин замочите в холодном молоке и оставьте на 10 минут (читайте точную инструкцию на вашем желатине). В другом сотейнике смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте, доведите массу до кипения и немного остудите до 60°С. Далее введите набухший желатин и перемешайте. Разлейте по стаканам сливочную часть и уберите её в холодильник на 4 часа.
Готовую панна котту полейте брусничным соусом. Приятного аппетита!
Узнайте больше о специях и приправах Kotanyi:
Официальный сайт
- Категория
- десерты
Комментариев нет.