Рецепт:
Панна-Котта:
Молоко 3,2% - 1 пакет/ 1 литр.
Сахар - 6 ст. л. / 150 гр.(по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 2 пак. /20 гр. (2 ст. л.)
Вода - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 пачка / 10 гр.
Для мандаринового соуса:
Мандарины/апельсины (желательно без косточек) - 500 гр.
Сахар - 2 ст. л. / 50 гр.
Желатин - 1 ч. л.. / 5-6 гр.
Вода - 50 мл.
Для украшения:
Мята - 3 веточки / 15 гр.
Сахарная пудра - 1 ст. л. / 15 гр.
Приятного аппетита!
Для молочной части: желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов) и отставляем в сторонку
Сахар, ванильный сахар и молоко отправляем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения (не забываем помешивать)
Убираем с огня и в горячее молоко отправляем желатин, размешиваем и разливаем по креманкам
Чуть остужаем и отправляем в холодильник чтобы подзастыло
Примерно через два часа готовим мандариновое желе
Желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов)
Мандарины очищаем и измельчаем блендером (или несколько раз в мясорубке)
Протираем через сито, добавляем сахар и ставим на плиту
Доводим до кипения
Убираем с огня и добавляем подготовленный желатин
Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры
Достаем креманки из холодильника (если подзастыло) и заливаем сверху, ровными частями на молочную смесь
И снова креманки с панна коттой отправляем в холодильник до застывания
Перед подачей украшаем мандаринами, мятой и сахарной пудрой
====================================
Я зарабатываю в медиасети MediaCube:
http://mediacu.be/WA35QhZ
====================================
Канал "Galina Kuhnya Life":
https://clck.ru/UTew8
Наш канал "Вот такая цыганская семья":
https://goo.gl/4KgYoG
Дзен:
https://clck.ru/RLVBv
Страничка ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8Lz
Группа ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8HV
====================================
Сотрудничество и Реклама:
Пишите на почту: galina.kuhnya.life@gmail.com
============================================
#галина_кухня #цыганка_готовит #десерты #десертыбезвыпечки #безвыпечки #паннакотта #итальянскаякухня #напраздничныйстол #новыйгод2025
Панна-Котта:
Молоко 3,2% - 1 пакет/ 1 литр.
Сахар - 6 ст. л. / 150 гр.(по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 2 пак. /20 гр. (2 ст. л.)
Вода - 100 мл.
Ванильный сахар - 1 пачка / 10 гр.
Для мандаринового соуса:
Мандарины/апельсины (желательно без косточек) - 500 гр.
Сахар - 2 ст. л. / 50 гр.
Желатин - 1 ч. л.. / 5-6 гр.
Вода - 50 мл.
Для украшения:
Мята - 3 веточки / 15 гр.
Сахарная пудра - 1 ст. л. / 15 гр.
Приятного аппетита!
Для молочной части: желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов) и отставляем в сторонку
Сахар, ванильный сахар и молоко отправляем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения (не забываем помешивать)
Убираем с огня и в горячее молоко отправляем желатин, размешиваем и разливаем по креманкам
Чуть остужаем и отправляем в холодильник чтобы подзастыло
Примерно через два часа готовим мандариновое желе
Желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов)
Мандарины очищаем и измельчаем блендером (или несколько раз в мясорубке)
Протираем через сито, добавляем сахар и ставим на плиту
Доводим до кипения
Убираем с огня и добавляем подготовленный желатин
Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры
Достаем креманки из холодильника (если подзастыло) и заливаем сверху, ровными частями на молочную смесь
И снова креманки с панна коттой отправляем в холодильник до застывания
Перед подачей украшаем мандаринами, мятой и сахарной пудрой
====================================
Я зарабатываю в медиасети MediaCube:
http://mediacu.be/WA35QhZ
====================================
Канал "Galina Kuhnya Life":
https://clck.ru/UTew8
Наш канал "Вот такая цыганская семья":
https://goo.gl/4KgYoG
Дзен:
https://clck.ru/RLVBv
Страничка ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8Lz
Группа ВКонтакте:
https://clck.ru/PW8HV
====================================
Сотрудничество и Реклама:
Пишите на почту: galina.kuhnya.life@gmail.com
============================================
#галина_кухня #цыганка_готовит #десерты #десертыбезвыпечки #безвыпечки #паннакотта #итальянскаякухня #напраздничныйстол #новыйгод2025
- Категория
- десерты
Комментариев нет.